Куриный слоеный салат
Предлагаю рецепт оригинального салата. В нем куриное мясо хорошо сочетается с отварной свеклой, грецкими орехами и картофелем. Такое сочетание встречается довольно редко, но салат получился вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 250 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте растительное масло и поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Перемешайте жареный лук с отварной куриной грудкой.
Шаг 6
Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 7
Свеклу сварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8
Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовке, измельчите. Добавьте в отварную свеклу.
Шаг 9
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в свеклу с орехами, перемешайте.
Шаг 10
Выложите салат слоями в такой последовательности: слой картофеля, слой куриного филе с луком и слой свеклы с орехами и чесноком. Затем повторите эти слои.
Шаг 11
Куриный слоеный салат готов. Подавайте к столу на закуску.