Куриный слоеный салат
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриный слоеный салат

Предлагаю рецепт оригинального салата. В нем куриное мясо хорошо сочетается с отварной свеклой, грецкими орехами и картофелем. Такое сочетание встречается довольно редко, но салат получился вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте растительное масло и поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Перемешайте жареный лук с отварной куриной грудкой.

Шаг 6

Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 7

Свеклу сварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовке, измельчите. Добавьте в отварную свеклу.

Шаг 9

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в свеклу с орехами, перемешайте.

Шаг 10

Выложите салат слоями в такой последовательности: слой картофеля, слой куриного филе с луком и слой свеклы с орехами и чесноком. Затем повторите эти слои.

Шаг 11

Куриный слоеный салат готов. Подавайте к столу на закуску.

Видео рецепт "Куриный слоеный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный слоеный салат
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×