Слоеный салат "Курица под снегом"
На обед или легкий ужин предлагаю приготовить вкусный салат всего из нескольких ингредиентов. Готовится он просто и очень быстро, а получается сочно и необычно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное вареное 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста молодая белокочанная 200 Грамм
- Яйцо вареное вкрутую 1 Штука
- Соль По вкусу
- Уксус 6% или сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Курица под снегом". Яйцо сварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Репчатый лук мелко порежьте, залейте водой, добавьте уксус и сахар. Все перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут, воду слейте.
Шаг 3
Отварную курицу мелко порежьте, добавьте измельченный отварной желток, майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите куриную массу, разровняйте.
Шаг 4
Разложите на куриный слой маринованный репчатый лук.
Шаг 5
Капусту тонко нашинкуйте, немного помните и перемешайте с майонезом. Выложите капусту в кольцо и прижмите.
Шаг 6
Яичный белок натрите на терке и выложите поверх капустного слоя. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!