Салат "Кукушкино гнездо"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Салат "Кукушкино гнездо"

Салат «Кукушкино гнездо» - это самое настоящее творческое блюдо. Именно поэтому при его приготовлении возможно (или даже необходимо) проявить собственный художественный талант и недюжинное терпение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Курица 200 Грамм
  • Майонез 200 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Ветчина 50 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Салат-латук По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полосками, как для картошки фри.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полосками, как для картошки фри.

Шаг 2

Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом. Делаем это на сильном огне. Не перемешиваем до тех пор, пока картошка не покроется румяной корочкой. Затем переворачиваем картофель и поджариваем его уже с другой стороны до такой же корочки.

Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом. Делаем это на сильном огне. Не перемешиваем до тех пор, пока картошка не покроется румяной корочкой. Затем переворачиваем картофель и поджариваем его уже с другой стороны до такой же корочки.

Шаг 3

Мясо курицы варим.

Мясо курицы варим.

Шаг 4

Вареное мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем, буквально разбирая его на волокна. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны – небольшими кусочками.

Вареное мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем, буквально разбирая его на волокна. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны – небольшими кусочками.

Шаг 5

Яйца варим вкрутую. Белки отделяем от желтков, натираем их на крупной терке.

Яйца варим вкрутую. Белки отделяем от желтков, натираем их на крупной терке.

Шаг 6

Готовим «птичьи яйца». Яичные желтки и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все эти компоненты соединяем в одной посуде, добавляем туда немного майонеза для вязкости, хорошенько перемешиваем. Лепим «птичьи яйца» из полученной смеси.

Готовим «птичьи яйца». Яичные желтки и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все эти компоненты соединяем в одной посуде, добавляем туда немного майонеза для вязкости, хорошенько перемешиваем. Лепим «птичьи яйца» из полученной смеси.

Шаг 7

В отдельной тарелке смешиваем мясо курицы, ветчину, грибы и яичный белок. Добавляем майонез, перемешиваем.

В отдельной тарелке смешиваем мясо курицы, ветчину, грибы и яичный белок. Добавляем майонез, перемешиваем.

Шаг 8

На дно праздничного блюда выкладываем листья салата.

На дно праздничного блюда выкладываем листья салата.

Шаг 9

Далее кладем полученную мясную массу, придаем ей форму гнезда.

Далее кладем полученную мясную массу, придаем ей форму гнезда.

Шаг 10

Сверху выкладываем жареный картофель, который поможет имитировать вид птичьего гнезда. Ну, а «птичьи яйца» кладем уже в это гнездо.

Сверху выкладываем жареный картофель, который поможет имитировать вид птичьего гнезда. Ну, а «птичьи яйца» кладем уже в это гнездо.


Комментарии к рецепту

Эльвира Сухих - Куаналиева
07.12.2015 00:24
А мы делаем этот салат иначе . Картофель натираем, отжимаем и жарим. Курицу отвариваем, нарезаем кубиками. Яйца тоже варим и нарезаем. Чеснок измельчаем ножом. Соединяем курицу, яйца, чеснок и майонез. Выкладываем салат, сверху насыпаем жареный картофель. Украсить можно сваренными яйцами перепелиными яйцами.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×