Салат "Кукушкино гнездо"
Салат «Кукушкино гнездо» - это самое настоящее творческое блюдо. Именно поэтому при его приготовлении возможно (или даже необходимо) проявить собственный художественный талант и недюжинное терпение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Курица 200 Грамм
- Майонез 200 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Ветчина 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Салат-латук По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полосками, как для картошки фри.
Шаг 2
Обжариваем картошку на сковороде с растительным маслом. Делаем это на сильном огне. Не перемешиваем до тех пор, пока картошка не покроется румяной корочкой. Затем переворачиваем картофель и поджариваем его уже с другой стороны до такой же корочки.
Шаг 3
Мясо курицы варим.
Шаг 4
Вареное мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем, буквально разбирая его на волокна. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны – небольшими кусочками.
Шаг 5
Яйца варим вкрутую. Белки отделяем от желтков, натираем их на крупной терке.
Шаг 6
Готовим «птичьи яйца». Яичные желтки и сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все эти компоненты соединяем в одной посуде, добавляем туда немного майонеза для вязкости, хорошенько перемешиваем. Лепим «птичьи яйца» из полученной смеси.
Шаг 7
В отдельной тарелке смешиваем мясо курицы, ветчину, грибы и яичный белок. Добавляем майонез, перемешиваем.
Шаг 8
На дно праздничного блюда выкладываем листья салата.
Шаг 9
Далее кладем полученную мясную массу, придаем ей форму гнезда.
Шаг 10
Сверху выкладываем жареный картофель, который поможет имитировать вид птичьего гнезда. Ну, а «птичьи яйца» кладем уже в это гнездо.