Салат из блинов
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из блинов

Блинный салат отлично дополнит собой стол не только в будни, но и в праздники. Блюдо получается очень вкусным и сытным, благодаря румяной выпечке. Заправлять его нужно только майонезом, а не сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 1/2 Штуки
    отварное
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    небольшого размера
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Огурец свежий 1/4 Штуки
    крупный
  • Шампиньоны 2-3 Штук
    крупные
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы промойте в воде, свиное сердце отварите заранее в течение 1 часа и остудите.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и влейте воду. Взбейте все содержимое емкости венчиком в пену примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Шаг 3

Прогрейте сковороду и испеките на ней тонкие блины, вливая тесто по частям и прокручивая сковороду в руках, чтобы на ее дне образовался блин. С каждой стороны блин обжарьте примерно 1 минуту. Выложите горячие блины на тарелку, разрежьте пополам и остудите.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте слайсами, обжарьте на оставшемся растительном масле с обеих сторон до румяности в течение 2-4 минут. Остудите.

Шаг 5

Срежьте с отварного свиного сердца сосуды и нарежьте мякоть брусочками. Всыпьте в глубокую емкость: миску, салатник.

Шаг 6

Нарежьте брусочками или полукольцами свежий огурец, промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте в емкость к мясной нарезке.

Шаг 7

Остывшие блины заверните рулетиком и нарежьте лентами. Добавьте вместе с обжаренными грибами в салатник.

Шаг 8

Выложите майонез любой жирности, посолите и аккуратно все перемешайте.

Шаг 9

Подайте к столу блюдо сразу же после приготовления. По желанию его можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Салат из блинов"

Видео рецепт Салат из блинов
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×