Салат из блинов
Блинный салат отлично дополнит собой стол не только в будни, но и в праздники. Блюдо получается очень вкусным и сытным, благодаря румяной выпечке. Заправлять его нужно только майонезом, а не сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сердце свиное
1/2 Штуки
отварное -
Яйцо куриное
2 Штуки
небольшого размера - Вода 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
-
Огурец свежий
1/4 Штуки
крупный -
Шампиньоны
2-3 Штук
крупные - Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы промойте в воде, свиное сердце отварите заранее в течение 1 часа и остудите.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и влейте воду. Взбейте все содержимое емкости венчиком в пену примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и испеките на ней тонкие блины, вливая тесто по частям и прокручивая сковороду в руках, чтобы на ее дне образовался блин. С каждой стороны блин обжарьте примерно 1 минуту. Выложите горячие блины на тарелку, разрежьте пополам и остудите.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте слайсами, обжарьте на оставшемся растительном масле с обеих сторон до румяности в течение 2-4 минут. Остудите.
Шаг 5
Срежьте с отварного свиного сердца сосуды и нарежьте мякоть брусочками. Всыпьте в глубокую емкость: миску, салатник.
Шаг 6
Нарежьте брусочками или полукольцами свежий огурец, промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте в емкость к мясной нарезке.
Шаг 7
Остывшие блины заверните рулетиком и нарежьте лентами. Добавьте вместе с обжаренными грибами в салатник.
Шаг 8
Выложите майонез любой жирности, посолите и аккуратно все перемешайте.
Шаг 9
Подайте к столу блюдо сразу же после приготовления. По желанию его можно присыпать свежей зеленью.