Блинный салат
В преддверии праздников хочу предложить простой, но очень вкусный и сытный салат. Ингредиенты доступные и почти всегда найдутся под рукой, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Колбаса 200 Грамм
- Кукуруза 300 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйца с крахмалом, добавьте соль по вкусу, воду или молоко и все тщательно взбейте миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Сковороду смажьте маслом и вылейте часть яичной массы, распределяя ее по кругу. Испеките блинчик. Долго обжаривать его не нужно, как только блин схватится, сразу переворачивайте его.
Шаг 4
Таким образом испеките все блины.
Шаг 5
Разрежьте блины пополам, сложите стопочкой и нарежьте полосками. Переложите блинчики в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте нарезанную небольшой соломкой колбасу.
Шаг 7
Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
Шаг 8
Чеснок пропустите через пресс, добавьте майонез и молотый перец по желанию. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Блинный салат готов. Можно сразу же его подать к столу. Приятного аппетита!