Салат с блинами и огурцом
25 мин
количество порций 1

Салат с блинами и огурцом

Сытный и вкусный салат с блинами и огурцом можно приготовить за 15 минут, особенно если блины вы пожарите заранее. Допустимо использовать любой сорт колбасы или ветчины и заправить блюдо сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1 Штука
  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Вода холодная 100 Миллилитров
    тесто
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ветчину или колбасу можно приобрести любого сорта.

Шаг 2

Взбейте куриное яйцо в глубокую емкость с водой и солью. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу.

Шаг 3

Влейте растительное масло в тесто, перемешайте. Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и испеките блин.

Шаг 4

Таким образом испеките все блины и остудите. Сверните их рулетиком и нарежьте лентами. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 5

Огурец промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте брусочками и добавьте в емкость.

Шаг 6

Ветчину или колбасу любого сорта также нарежьте брусочками и добавьте к остальным продуктам.

Шаг 7

Выложите майонез или сметану любой жирности.

Шаг 8

Промойте перья зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость и перемешайте.

Шаг 9

Подайте вкусный салат к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×