Салат с блинами и огурцом
Сытный и вкусный салат с блинами и огурцом можно приготовить за 15 минут, особенно если блины вы пожарите заранее. Допустимо использовать любой сорт колбасы или ветчины и заправить блюдо сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности -
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
тесто - Соль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Вода холодная
100 Миллилитров
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ветчину или колбасу можно приобрести любого сорта.
Шаг 2
Взбейте куриное яйцо в глубокую емкость с водой и солью. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу.
Шаг 3
Влейте растительное масло в тесто, перемешайте. Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и испеките блин.
Шаг 4
Таким образом испеките все блины и остудите. Сверните их рулетиком и нарежьте лентами. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 5
Огурец промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Нарежьте брусочками и добавьте в емкость.
Шаг 6
Ветчину или колбасу любого сорта также нарежьте брусочками и добавьте к остальным продуктам.
Шаг 7
Выложите майонез или сметану любой жирности.
Шаг 8
Промойте перья зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость и перемешайте.
Шаг 9
Подайте вкусный салат к столу охлажденным.