Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками
Очень вкусный салат на скорую руку, при условии, что курицу отварить заранее. Несмотря на всю свою простоту, подать такую закуску можно и к повседневному столу, и к праздничному застолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Окорочок
1 Штука
можно любые части курицы или готовое филе
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Окорочок заранее отварите в подсоленной воде и дайте остыть.
Шаг 2
Взбейте яйца в глубокой миске с щепоткой соли.
Шаг 3
Смазывая сковороду маслом, испеките яичные блинчики. Долго обжаривать не нужно, как только схватятся — переворачивайте.
Шаг 4
Сложите блины стопочкой, разрежьте пополам, снова сложите две половины стопкой и нарежьте блины соломкой. Переложите в салатник.
Шаг 5
Добавьте нарезанный небольшой соломкой огурец.
Шаг 6
Куриное мясо отделите от костей, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Лук нарежьте кубиками, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и переложите в салатник. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками готов. Можно сразу подавать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!