Салат с курицей и блинчиками
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Itsme

Салат с курицей и блинчиками

Знакомьтесь, - салат с курицей и блинчиками. Этот салат одновременно и простой, и на скорую руку, и вполне себе праздничный, для особых случаев! Такие салаты всегда бывают очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Огурец 2-3 Штук
    нарезать соломкой
  • Яйца 5 Штук
  • Сельдерей 2 Штуки
    мелко нарезать
  • Майонез 1/3-1/2  Стакана
  • Чеснок 3-5 Долек

Шаг 1

Растворите в воде соль, добавьте чеснок и курицу. Мясо должно быть полностью погружено в рассол. Настаиваем около 30 минут.

Растворите в воде соль, добавьте чеснок и курицу. Мясо должно быть полностью погружено в рассол. Настаиваем около 30 минут.

Шаг 2

Тем временем, разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте рассол и высушите курицу на бумажном полотенце. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной к верху. Выложите куриные грудки поверх фольги. Запекайте в течении 30 минут, до полной готовности. Отложите в сторону, пока не остынет. Затем мелко нарежьте.

Тем временем, разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте рассол и высушите курицу на бумажном полотенце. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной к верху. Выложите куриные грудки поверх фольги. Запекайте в течении 30 минут, до полной готовности. Отложите в сторону, пока не остынет. Затем мелко нарежьте.

Шаг 3

Так как я не очень люблю вкус сырого лука, я поступаю с ним таким образом - мелко нарежьте лук и залейте его кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла его. Оставьте на 10 минут. Слейте воду через сито и промойте в холодной воде.

Так как я не очень люблю вкус сырого лука, я поступаю с ним таким образом - мелко нарежьте лук и залейте его кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла его. Оставьте на 10 минут. Слейте воду через сито и промойте в холодной воде.

Шаг 4

Взбейте в миске одно яйцо. Разогрейте сковороду, добавьте около чайной ложки сливочного или растительного масла. Влейте на сковороду взбитое яйцо, распространив его по всей поверхности (как мы это делаем при жарке блинов) и обжарьте с каждый стороны в течении минуты.

Взбейте в миске одно яйцо. Разогрейте сковороду, добавьте около чайной ложки сливочного или растительного масла. Влейте на сковороду взбитое яйцо, распространив его по всей поверхности (как мы это делаем при жарке блинов) и обжарьте с каждый стороны в течении минуты.

Шаг 5

Тоже самое повторите с остальными яйцами. Скрутите готовые яичный блинчики и нарежьте их таким образом, как это показано на фото. Получится что-то вроде яичной лапши.

Тоже самое повторите с остальными яйцами. Скрутите готовые яичный блинчики и нарежьте их таким образом, как это показано на фото. Получится что-то вроде яичной лапши.

Шаг 6

Выложите в салатницу измельченную курицу, яичную "лапшу", нарежьте соломкой огурец и мелко порубите сельдерей. Смешайте все эти ингредиенты в одной миске, добавив майонез, горчицу и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте салат.

Выложите в салатницу измельченную курицу, яичную "лапшу", нарежьте соломкой огурец и мелко порубите сельдерей. Смешайте все эти ингредиенты в одной миске, добавив майонез, горчицу и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте салат.

Похожий видео рецепт "Салат с курицей и блинчиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×