Салат с курицей и блинчиками
Знакомьтесь, - салат с курицей и блинчиками. Этот салат одновременно и простой, и на скорую руку, и вполне себе праздничный, для особых случаев! Такие салаты всегда бывают очень кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
- Свежемолотый черный перец По вкусу
-
Огурец
2-3 Штук
нарезать соломкой - Яйца 5 Штук
-
Сельдерей
2 Штуки
мелко нарезать - Майонез 1/3-1/2 Стакана
- Чеснок 3-5 Долек
Шаг 1
Растворите в воде соль, добавьте чеснок и курицу. Мясо должно быть полностью погружено в рассол. Настаиваем около 30 минут.
Шаг 2
Тем временем, разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте рассол и высушите курицу на бумажном полотенце. Оберните противень листом фольги, алюминиевой стороной к верху. Выложите куриные грудки поверх фольги. Запекайте в течении 30 минут, до полной готовности. Отложите в сторону, пока не остынет. Затем мелко нарежьте.
Шаг 3
Так как я не очень люблю вкус сырого лука, я поступаю с ним таким образом - мелко нарежьте лук и залейте его кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла его. Оставьте на 10 минут. Слейте воду через сито и промойте в холодной воде.
Шаг 4
Взбейте в миске одно яйцо. Разогрейте сковороду, добавьте около чайной ложки сливочного или растительного масла. Влейте на сковороду взбитое яйцо, распространив его по всей поверхности (как мы это делаем при жарке блинов) и обжарьте с каждый стороны в течении минуты.
Шаг 5
Тоже самое повторите с остальными яйцами. Скрутите готовые яичный блинчики и нарежьте их таким образом, как это показано на фото. Получится что-то вроде яичной лапши.
Шаг 6
Выложите в салатницу измельченную курицу, яичную "лапшу", нарежьте соломкой огурец и мелко порубите сельдерей. Смешайте все эти ингредиенты в одной миске, добавив майонез, горчицу и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте салат.