Салат "Куриный торт"
Нарядный куриный торт-салат украсит любой праздничный стол. Несмотря на свой эффектный вид, готовится он очень просто и из самых обычных продуктов. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Мука
3 Ст. ложки
с горкой - Растительное масло 30 Миллилитров
-
Сыр плавленый
200 Грамм
можно с любым вкусом - Огурец соленый 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления нам понадобится куриный фарш. Можно приготовить его самим (подойдут любые части курицы) или приобрести уже готовый в магазине.
Шаг 3
Добавьте к фаршу кефир, яйцо и соду.
Шаг 4
Все перемешайте. Добавьте муку и соль по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз. Масса должна получиться кремовой консистенции.
Шаг 6
Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Диаметр может быть любой, а вот толщина желательно, не должна быть более 0,5 см. Жарьте куриные блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Для начинки соедините майонез, сыр и тертые на терке огурцы (огурцы предварительно нужно отжать).
Шаг 8
Торт собирайте по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков можно чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.
Шаг 9
Украсить готовый куриный торт можно полностью на свой вкус. Я сделала сверху сеточку из майонеза и посыпала все измельченной зеленью.
Шаг 10
Приятного аппетита!