Салат с виноградом "Новогодний шарм"
Необычное, но изысканное сочетание курицы и винограда в салате — для настоящих гурманов. Состав этого шедевра довольно простой, готовить блюдо легко. Салат получается очень нежным и вкусным, советую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Сыр "Голландский" 200 Грамм
- Йогурт 300 Грамм
- Виноград 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Лепестки миндаля 70 Грамм
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку и яйца отварите, а грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и немножко обжариваем.
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем горчицу и йогурт без вкусовых добавок. Добавляем соль, хорошо перемешиваем. Вместо соуса можно использовать обычный майонез.
Шаг 3
Готовое филе нарезаем на кубики или рвем на кусочки. На блюдо ставим кольцо, выкладываем в него половину филе, затем смазываем всё соусом.
Шаг 4
Сыр натрем на терке, половину выложим вторым слоем. Сверху сыр смажем соусом.
Шаг 5
Виноград необходимо хорошо промыть, обязательно дайте стечь воде. Затем режем ягодки пополам. Виноград лучше брать без косточек.
Шаг 6
Измельченные в блендере орехи — это третий слой. Пропитываем его соусом и выкладываем половинки винограда.
Шаг 7
Теперь будет слой из половины нарезанных небольшими кубиками яиц. Его мы тоже пропитаем соусом. Повторяем все слои сначала.
Шаг 8
Последним слоем будет сыр. Отправляем салат в холодильник на 1-2 часа. А перед подачей убираем кольцо, посыпаем салат миндальными лепестками и украшаем виноградом.