Картофель, тушеный с грибами
Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления — вот и все. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны у меня замороженные. Они уже нарезаны. Если берете свежие - нарежьте их крупно.
Шаг 2
Очищенный молодой картофель нарезать кубиком.
Шаг 3
Кладем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Важно помнить, что уровень картофеля должен быть на 2 пальца ниже уровня воды. Лишняя вода просто варит картофель, а нам нужно чтоб он тушился. Как только картофель закипит - добавьте соли по вкусу.
Шаг 4
Репчатый лук измельчить. На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5
Потом добавить грибы и обжарить все вместе.
Шаг 6
По мере тушения вода уварится и в картофеле почти ее не останется. К готовому картофелю добавляем грибную зажарку и тушим все вместе 10 минут. Добавляем сливочное масло.
Шаг 7
Подаем к столу горячим.