Картофель, тушенный с грибами и луком
Предлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках – мягкость и нежность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 200 Грамм
- Шампиньоны 5 Штук
- Молодой картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Молоко
0,5 Стакана
можно заменить сливками - Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.
Шаг 2
Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и молоко. Последнее должно покрывать картофель.
Шаг 4
Тушите блюдо под крышкой в течении 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Картофельный пирог с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
Картошка по-украински
1 ч. 40 мин
Картошка, тушенная с мясом и грибами
1 ч. 30 мин
Картофельные лодочки с грибами
2 ч. 0 мин
Картошка с шампиньонами в духовке
1 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и грибами
30 мин
Картофель тушеный в сметане
50 мин
Тушеная картошка с ребрышками