Картофель, тушенный с грибами и луком
Предлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках – мягкость и нежность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 200 Грамм
- Шампиньоны 5 Штук
- Молодой картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Молоко
0,5 Стакана
можно заменить сливками - Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.
Шаг 2
Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и молоко. Последнее должно покрывать картофель.
Шаг 4
Тушите блюдо под крышкой в течении 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Соус к пюре
1 ч. 0 мин
Картофельные корзиночки с начинкой
1 ч. 40 мин
Картошка, фаршированная грибами, в духовке
1 ч. 15 мин
Фаршированный картофель грибами
1 ч. 0 мин
Картошка, тушеная в утятнице
50 мин
Лисички с картошкой жареные
40 мин
Суп из шампиньонов с картофелем
1 ч. 0 мин
Шампиньоны с картошкой в сметане