Картофель тушеный
Рецепт приготовления тушеного картофеля с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В отличие от жареного картофеля, тушеный картофель готовится быстрее и прожаривается равномернее, вкус также отличается. К тому же, тушеный картофель можно есть тем, кому противопоказано жареное. Единственное отличие в технологии приготовления состоит в том, что тушеный картофель готовится под крышкой. Тушеный картофель хорошо подавать к мясным и рыбным блюдам, а также с жареным яйцом.
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить картофель, слегка обжарить и накрыть крышкой. Добавить измельченный лук и перемешать. Продолжать тушить картофель под крышкой около 15 минут. Готовую картошку посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.