Картофель тушеный
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Картофель тушеный

Рецепт приготовления тушеного картофеля с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В отличие от жареного картофеля, тушеный картофель готовится быстрее и прожаривается равномернее, вкус также отличается. К тому же, тушеный картофель можно есть тем, кому противопоказано жареное. Единственное отличие в технологии приготовления состоит в том, что тушеный картофель готовится под крышкой. Тушеный картофель хорошо подавать к мясным и рыбным блюдам, а также с жареным яйцом.

Приготовление:
Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить картофель, слегка обжарить и накрыть крышкой. Добавить измельченный лук и перемешать. Продолжать тушить картофель под крышкой около 15 минут. Готовую картошку посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×