Картофель тушеный в сметане
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель тушеный в сметане

Предлагаю попробовать самый, как мне кажется, простой рецепт картофеля тушеного в сметане. Я всегда им пользуюсь, если готовить надо крайне быстро, а такое аппетитное блюдо оценят все без исключений!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами, как приготовить картофель тушеный в сметане, - очень простое, но всеми любимое блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к любому основному праздничному блюду.

1. Для начала картошку моем и чистим, как обычно. Нарезаем тоже в зависимости от ваших предпочтений, - кубиками, соломкой или кружочками.
2. Добавляем в картошке приправы, соль и перец, и оставим пока в сторонке.
3. Лук и морковку тоже чистим и моем, и мелко нарезаем, или же отправляем в блендер.
4. На сковороде прогреваем немного растительное масло, и обжариваем на нем измельченные лук с морковкой.
5. Когда лук станет прозрачным, добавляем к овощам картошку, и обжарим до равномерного золотистого цвета.
6. В отдельной посуде смешаем чистую воду со сметаной, и когда картошка уже почти будет готова, - вливаем в сковороду.
7. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

Готово! Как видите, этот рецепт приготовления картофеля тушеного в сметане очень простой и экономный, а результат вас явно порадует! Можете также добавлять в процессе готовки любые другие овощи, если хотите, а при подаче обязательно посыпайте каждую порцию измельченной зеленью, для еще более аппетитного вида и аромата.

Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×