Картофель тушеный с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sauliute

Картофель тушеный с кабачками

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500-600 Грамм
  • Кабачки 600 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.

Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.

Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.

Шаг 4

Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.

Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.

Шаг 5

С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.

С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.

Шаг 6

В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.

В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.

Шаг 7

Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.

Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.

Шаг 8

Затем выкладываем половину помидоров.

Затем выкладываем половину помидоров.

Шаг 9

Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!

Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 39

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
25.10.2021 09:15
Я помидоры добавила после 30 минут тушения, потому что они дают сок и в нем картошка не разваривается. А так соус получился обалдено вкусным, или рагу - как правильно называть. У нас его называют все таким овощным соусом и вот он попал как раз на ужин к нам :biggrin:
Светлана Кваша
03.08.2017 15:49
Ооочень вкусно! Муж уже второй день уплетает
Кристина Котина
31.07.2016 14:42
Хороший рецепт!Очень вкусно.
DOGy
03.07.2015 20:35
Попробовал сделать, неполучилось, сделал соус. :)
фиг
03.10.2014 12:53
[htym dc` 'nj хрень всё это

Похожие рецепты

 
×