Картофель тушеный с кабачками
Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 грамм
 - Кабачки 600 грамм
 - Морковь 300 грамм
 - Лук 400 грамм
 - Помидоры 250 грамм
 - Масло растительное 4 ст. ложки
 - Перец По вкусу
 - Соль По вкусу
 - Лавровый лист 2 штуки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2
                        Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.
Шаг 3
                        Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Шаг 4
                        Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.
Шаг 5
                        С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.
Шаг 6
                        В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.
Шаг 7
                        Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.
Шаг 8
                        Затем выкладываем половину помидоров.
Шаг 9
                        Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 10
                        Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!
                                
                                                             
                                
                                Похожие рецепты