Картофель тушеный с кабачками
Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Кабачки 600 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Шаг 4
Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.
Шаг 5
С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.
Шаг 6
В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.
Шаг 7
Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.
Шаг 8
Затем выкладываем половину помидоров.
Шаг 9
Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!