Кабачки с картошкой и помидорами
Недавно наткнулся на простой рецепт кабачков с картошкой и помидорами. Получается очень вкусное и полезное овощное рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 150 Грамм
-
Сметана
2-3 Ст. ложек
Желательно нежирная -
Зелень
По вкусу
Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты. - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем кружочками овощи (кабачки, помидоры, картошку).
Шаг 2
Готовим соус.
Шаг 3
Раскладываем овощи.
Шаг 4
Заправляем блюдо.
Шаг 5
Посыпаем все тертым сыром.
Шаг 6
Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.
Шаг 7
Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).
Шаг 8
Готовим соус - выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).
Шаг 9
Заправляем блюдо соусом.
Шаг 10
Натираем сверху сыр.
Шаг 11
Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.