Кабачки с картошкой и помидорами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Кабачки с картошкой и помидорами

Недавно наткнулся на простой рецепт кабачков с картошкой и помидорами. Получается очень вкусное и полезное овощное рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
    Желательно нежирная
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты.
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем кружочками овощи (кабачки, помидоры, картошку).

Шаг 2

Готовим соус.

Шаг 3

Раскладываем овощи.

Шаг 4

Заправляем блюдо.

Шаг 5

Посыпаем все тертым сыром.

Шаг 6

Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

Шаг 7

Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).

Шаг 8

Готовим соус - выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).

Шаг 9

Заправляем блюдо соусом.

Шаг 10

Натираем сверху сыр.

Шаг 11

Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт
2.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×