Найти идеальный рецепт


Овощное рагу с кабачками
40 мин
4

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 70 мл
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Кабачки 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 100 грамм
  • Помидоры красные 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 30 грамм
  • Соль - по вкусу

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.

Шаг 2

Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.

Шаг 3

В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.

Шаг 4

Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.

Шаг 6

В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5. Затем рагу с кабачками можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3 138
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Костя Лейкин
07.10.2015 17:40
Когда соль класть?
Alex Heavy
26.06.2014 15:16
Можно заменить капусту картошкой , предварительно нарезав её как для жарки, а помидоры я беру не совсем ещё красные, а скорее зелёные, она даёт особый вкус.

Похожие рецепты

Овощное рагу из кабачков с картофелем
Картофель Кабачки Помидоры Перец зеленый Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый
40 мин
5.0
62
Марроканское овощное рагу
Нут Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Молотый тмин Мед Луковица Палочка корицы Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Овощное рагу
Капуста Бульон Растительное масло Томатная паста Чеснок Лук Морковь Патиссон Кабачок Перец сладкий Баклажаны Помидоры Картофель Зелень Соль Специи
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
1 ч. 30 мин
4.5
Овощное рагу с полентой
Помидоры Мангольд Белое вино Оливковое масло Картофель Репа Сельдерей Брюссельская капуста Лук-порей Зеленый лук Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Пастернак
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
Овощное рагу с картофелем и капустой
Капуста белокочанная Картофель Томатная заправка Морковь Масло подсолнечное Базилик сухой Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
1 ч.
4.5
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Кабачки Кинза Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
Овощное рагу в горшочках
Овощной бульон Масло оливковое Лимонный сок Сахарный песок Баклажаны Кабачок Морковь Болгарский перец Картофель Помидоры Лук репчатый Зелень Соль Перец
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
40 мин
5.0
48

×