Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Помидоры красные 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 30 Грамм
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.
Шаг 2
Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.
Шаг 3
В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.
Шаг 4
Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.
Шаг 6
В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5. Затем рагу с кабачками можно подавать к столу.