Овощное рагу с кабачками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Кабачки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 100 Грамм
  • Помидоры красные 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 30 Грамм
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.

Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.

Шаг 2

Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.

Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.

Шаг 3

В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.

В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.

Шаг 4

Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.

Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.

5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.

Шаг 6

В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5. Затем рагу с кабачками можно подавать к столу.

В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5. Затем рагу с кабачками можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Костя Лейкин
07.10.2015 18:40
Когда соль класть?
26.06.2014 16:16
Можно заменить капусту картошкой , предварительно нарезав её как для жарки, а помидоры я беру не совсем ещё красные, а скорее зелёные, она даёт особый вкус.

Похожие рецепты

×