Овощное рагу с баклажанами
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Виталия

Овощное рагу с баклажанами

Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, морковь, лук и кабачок. Баклажан хорошенько промойте, его мы будем готовить, не очищая.

Шаг 2

Порежьте картофель, морковь и лук небольшими кусочками. Морковь я всегда режу достаточно крупно, мне нравится, когда она хорошо чувствуется в готовом блюде. Кроме того, блюдо в итоге выглядит очень ярко и празднично. Отправьте овощи в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло, включите режим обжарки и готовьте 15 минут.

Шаг 3

Тем временем порежьте кабачок и баклажан небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжаренные овощи в мультиварке залейте водой, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Шаг 5

Как только вода закипит, добавьте кабачок и баклажан, долейте воды, чтобы покрыла, посолите, добавьте специи и готовьте до конца работы программы.

Шаг 6

Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово. Подавайте его горячим, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
3.7, всего 38

Комментарии к рецепту

Лариса
13.08.2013 09:54
Просто, но вкусно.Сама я готовлю без добавления сахара, так как выращенные нами баклажаны не содержат горечи.Да, слово кабачок пишется через О, извините.

Похожие рецепты

 
×