Овощное рагу с баклажанами
Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
-
Морковь
1 Штука
крупная - Лук 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, морковь, лук и кабачок. Баклажан хорошенько промойте, его мы будем готовить, не очищая.
Шаг 2
Порежьте картофель, морковь и лук небольшими кусочками. Морковь я всегда режу достаточно крупно, мне нравится, когда она хорошо чувствуется в готовом блюде. Кроме того, блюдо в итоге выглядит очень ярко и празднично. Отправьте овощи в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло, включите режим обжарки и готовьте 15 минут.
Шаг 3
Тем временем порежьте кабачок и баклажан небольшими кусочками.
Шаг 4
Обжаренные овощи в мультиварке залейте водой, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 5
Как только вода закипит, добавьте кабачок и баклажан, долейте воды, чтобы покрыла, посолите, добавьте специи и готовьте до конца работы программы.
Шаг 6
Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово. Подавайте его горячим, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!