Овощное рагу в горшочках
40 мин
количество порций 6

Овощное рагу в горшочках

Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Овощной бульон 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
    петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Баклажаны нарезаем кубиками.

Шаг 3

3. Тем же образом поступаем с кабачком.

Шаг 4

4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).

Шаг 5

5. Затем на терке натираем морковь.

Шаг 6

6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.

Шаг 7

7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.

Шаг 8

8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.

Шаг 9

9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 10

10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.

Шаг 11

11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.

Шаг 12

12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

зуля Эркенова
13.07.2019 19:35
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×