Овощное рагу в горшочках
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощной бульон 100 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
-
Зелень
По вкусу
петрушка - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Баклажаны нарезаем кубиками.
Шаг 3
3. Тем же образом поступаем с кабачком.
Шаг 4
4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).
Шаг 5
5. Затем на терке натираем морковь.
Шаг 6
6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.
Шаг 7
7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
Шаг 8
8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.
Шаг 9
9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.
Шаг 10
10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.
Шаг 11
11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.
Шаг 12
12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!