Овощи в горшочке
Овощи в горшочке — полезно и просто, а также минимум кулинарных навыков, времени и усилий. Все овощи отправляются в горшочек сырыми и запекаются в собственном соку. В результате — потрясающее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штук
- Баклажан 1 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Специи и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это потрясающее блюдо, которое быстро готовится и является невероятно полезным. Вообще, овощи отправляются в горшок сырыми, но при желании их можно немного припустить на растительном масле.
Шаг 2
2. Нарезаем все овощи кубиками, удаляя лишние части (плодоножки, косточки, кожицу и т.д).
Шаг 3
3. Складываем все овощи в горшочек, а сверху выкладываем равномерно припущенный репчатый лук.
Шаг 4
4. Картофель для такого блюда нужно брать тот, который хорошо разваривается. Измельчаем его также кубиками и отправляем к остальным овощам.
Шаг 5
5. В самом конце посыпаем зеленью и добавляем немного воды, чтобы овощи не подгорели. Отправляем горшочки в духовку на 30 минут.
Шаг 6
6. Запекать овощи в горшочке нужно при температуре 180 градусов, пока не выкипит лишняя жидкость и пока не будет готов картофель.
Шаг 7
7. Подавать овощи можно в горшочке, а можно выложить в отдельную глубокую миску. Если вы хотите, чтобы они остыли быстрее, тогда переложите их из горшочка в тарелку, а если хотите дать им настояться и дольше сохранить температуру, оставляйте в горшочках.