Овощи с грибами в горшочках
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
4 Ст. ложки
сушеные - Баклажаны 2 Штуки
- Кабачок 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем баклажаны кубиками.
Шаг 2
2. Сушеные шампиньоны выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Отмачиваем в течение получаса.
Шаг 3
3. Далее удаляем из кабачка семена и нарезаем его кубиками.
Шаг 4
4. Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 5
5. То же самое проделываем с морковью.
Шаг 6
6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде.
Шаг 7
7. Затем добавляем в сковороду баклажаны и помидоры и слегка обжариваем их вместе с луком.
Шаг 8
8. Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Солим, перчим. Можно добавить специи на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «хмели-сунели», а также приправки для овощей.
Шаг 9
9. Заливаем горшочки небольшим количеством воды. Следует учитывать то, что кабачки дадут воду во время приготовления. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 1 час.
Шаг 10
10. Когда овощи с грибами будут готовы, кладем в них выдавленный чеснок и украшаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!