Овощи с грибами в горшочках
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 4 ст. ложки сушеные
- Баклажаны 2 штуки
- Кабачок 1/2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезаем баклажаны кубиками.
Шаг 2

2. Сушеные шампиньоны выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Отмачиваем в течение получаса.
Шаг 3

3. Далее удаляем из кабачка семена и нарезаем его кубиками.
Шаг 4

4. Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 5

5. То же самое проделываем с морковью.
Шаг 6

6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде.
Шаг 7

7. Затем добавляем в сковороду баклажаны и помидоры и слегка обжариваем их вместе с луком.
Шаг 8

8. Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Солим, перчим. Можно добавить специи на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «хмели-сунели», а также приправки для овощей.
Шаг 9

9. Заливаем горшочки небольшим количеством воды. Следует учитывать то, что кабачки дадут воду во время приготовления. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 1 час.
Шаг 10

10. Когда овощи с грибами будут готовы, кладем в них выдавленный чеснок и украшаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты










