Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны.
2. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до румяности.
3. Очистите лук, измельчите его любым удобным для вас образом.
4. На отдельной сковороде обжарьте его до прозрачности.
5. К луку добавьте нарезанные кубиками грибы. Обжарьте их, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
6. На дно каждого горшочка выложите по ложке сметаны.
7. Разложите баклажаны, предварительно подсолив их по вкусу.
8. Сверху — грибы.
9. По желанию можно присыпать всё сверху тертым сыром.
10. Отправьте в разогретую духовку минут на 35-45. Вот такой простой, но очень классный рецепт.
11. Перед подачей в каждый горшочек добавьте еще сметаны и свежую зелень.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×