Лодочки из баклажанов с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лодочки из баклажанов с грибами

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
    укроп и кинза
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы моем и режем, затем обжариваем в растительном масле до готовности, соль по вкусу.

Шаг 2

Баклажаны промываем под водой, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Мякоть вынимаем. Затем баклажаны солим и даем им так постоять 10 минут, после чего промываем водой, просушиваем и смазываем растительным маслом. Кладем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, температура 220 градусов.

Шаг 3

Тем временем, обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и перец болгарский.

Шаг 4

Затем добавляем порезанную кубиками мякоть баклажан и томаты. Жарим 5 минут, перемешивая. Специи по вкусу.

Шаг 5

К овощам добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, через 1-2 минуты снимаем с плиты.

Шаг 6

Овощи соедините с грибами, перемешав их. Полученной начинкой наполняем лодочки из баклажанов, сверху присыпав тертым сыром. Запекаем еще 15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×