Лодочки из баклажанов с грибами
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Зелень
По вкусу
укроп и кинза - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы моем и режем, затем обжариваем в растительном масле до готовности, соль по вкусу.
Шаг 2
Баклажаны промываем под водой, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Мякоть вынимаем. Затем баклажаны солим и даем им так постоять 10 минут, после чего промываем водой, просушиваем и смазываем растительным маслом. Кладем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, температура 220 градусов.
Шаг 3
Тем временем, обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и перец болгарский.
Шаг 4
Затем добавляем порезанную кубиками мякоть баклажан и томаты. Жарим 5 минут, перемешивая. Специи по вкусу.
Шаг 5
К овощам добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, через 1-2 минуты снимаем с плиты.
Шаг 6
Овощи соедините с грибами, перемешав их. Полученной начинкой наполняем лодочки из баклажанов, сверху присыпав тертым сыром. Запекаем еще 15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!