Лодочки из баклажанов с грибами
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Зелень По вкусу укроп и кинза
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы моем и режем, затем обжариваем в растительном масле до готовности, соль по вкусу.
Шаг 2

Баклажаны промываем под водой, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Мякоть вынимаем. Затем баклажаны солим и даем им так постоять 10 минут, после чего промываем водой, просушиваем и смазываем растительным маслом. Кладем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, температура 220 градусов.
Шаг 3

Тем временем, обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и перец болгарский.
Шаг 4

Затем добавляем порезанную кубиками мякоть баклажан и томаты. Жарим 5 минут, перемешивая. Специи по вкусу.
Шаг 5

К овощам добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, через 1-2 минуты снимаем с плиты.
Шаг 6

Овощи соедините с грибами, перемешав их. Полученной начинкой наполняем лодочки из баклажанов, сверху присыпав тертым сыром. Запекаем еще 15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






