Найти идеальный рецепт

Лодочки из баклажанов с фаршем
1 ч.
6

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Помидоры 250 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

108 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем.

Шаг 3

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Шаг 4

Помидоры режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Шаг 7

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Шаг 8

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Шаг 9

Кладем половинки в форму для запекания.

Шаг 10

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лодочки из баклажанов с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лодочки из баклажанов с фаршем
Оценить рецепт
4.5 187
Марьям Кокс
24.08.2023 23:44
Делала по этому рецепту уже не раз,все пропекается и очень очень вкусно!
Алёна Кругликова
04.09.2022 14:53
Спасибо, сегодня сделала, все удалось:) По поводу опасений, что сама лодочка не пропечется, скажу, что нужно побольше вырезать из нее макоти, тогда она точно пропечется! Я мякоть вынимала шарообразной ложкой для мороженого, быстро и удобно :)
Larisa1994
06.10.2021 20:25
С чесночком вобще вкуснотень! Я сделала по рецепту блюдо и сразу сьела половину начинки, ну она очень вкусная. Потом уже выложила ее в баклажаны. Так что рекомендую всем начинки делать больше, а то блюда на ужин не останется :biggrin:
Любовь Савинова
25.08.2018 14:04
Рецепт хороший, у меня все получилось, дополнила его петрушкой и укропом. Очень вкусно все получилось!
Владимир Пикин
01.09.2017 15:22
:laugh: :laugh: :laugh:
Татьяна
30.04.2017 09:23
Баклажаны надо брать не очень большие,удалять мякоть побольше,рецепт хороший,но вот такие детали автор не указал.
Ирина
14.10.2016 14:08
Лажа полная. Баклажаны по этому рецепту остались сырые. Что-то с момента опускания в форму для запекания в рецепте не так.
Галина
13.11.2016 17:34
Я сразу засомневалась по-поводу самих баклажанов. Тогда я эти лодочки поварила 2-3 мин. Всё получилось замечательно. Попробуйте!
aлекс
10.09.2018 23:11
а у меня отлично получились духовка хорошая
Валентина
13.08.2014 17:38
:smile: :smile:

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
Баклажаны Фарш мясной Лук репчатый Орехи кедровые Томатная паста Петрушка свежая измельченная Сок лимона Корица молотая Тмин молотый Паприка сладкая Сахар Тамаринд концентрированный Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.
1 ч. 20 мин
4.6
Баклажаны по-восточному
Фарш мясной Сыр тертый Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Баклажан Помидоры Яйцо Зелень свежая Луковица Перец красный Соль, черный перец
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
40 мин
4.5
×