Лодочки из баклажанов с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко режем.

Лук и чеснок мелко режем.

Шаг 3

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Шаг 4

Помидоры режем небольшими кубиками.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.

Шаг 7

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.

Шаг 8

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.

Шаг 9

Кладем половинки в форму для запекания.

Кладем половинки в форму для запекания.

Шаг 10

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лодочки из баклажанов с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Larisa1994
06.10.2021 19:25
С чесночком вобще вкуснотень! Я сделала по рецепту блюдо и сразу сьела половину начинки, ну она очень вкусная. Потом уже выложила ее в баклажаны. Так что рекомендую всем начинки делать больше, а то блюда на ужин не останется :biggrin:
10.09.2018 22:11
а у меня отлично получились духовка хорошая
Любовь Савинова
25.08.2018 13:04
Рецепт хороший, у меня все получилось, дополнила его петрушкой и укропом. Очень вкусно все получилось!
05.04.2018 14:00
т
Владимир Пикин
01.09.2017 14:22
:laugh: :laugh: :laugh:
30.04.2017 08:23
Баклажаны надо брать не очень большие,удалять мякоть побольше,рецепт хороший,но вот такие детали автор не указал.
13.11.2016 15:34
Я сразу засомневалась по-поводу самих баклажанов. Тогда я эти лодочки поварила 2-3 мин. Всё получилось замечательно. Попробуйте!
14.10.2016 13:08
Лажа полная. Баклажаны по этому рецепту остались сырые. Что-то с момента опускания в форму для запекания в рецепте не так.
13.08.2014 16:38
:smile: :smile:

Похожие рецепты

×