Лодочки из баклажанов с фаршем
Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко режем.
Шаг 3
Мякоть баклажана мелко нарезаем.
Шаг 4
Помидоры режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут.
Шаг 7
Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут.
Шаг 8
Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем.
Шаг 9
Кладем половинки в форму для запекания.
Шаг 10
Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!