Фарш с баклажанами и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Фарш с баклажанами и помидорами

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 6 Штук
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны промойте и разрежьте пополам, мякоть удалите ножом. Присыпьте баклажаны солью и дайте им так постоять 20 минут.

Баклажаны промойте и разрежьте пополам, мякоть удалите ножом. Присыпьте баклажаны солью и дайте им так постоять 20 минут.

Шаг 2

Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем переложите в отдельную емкость.

Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем переложите в отдельную емкость.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте фарш, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте фарш, измельченные помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Баклажанные лодочки промойте от соли и обсушите. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут, температура 200 градусов. Затем извлекаем "лодочки" из духовки и наполняем их начинкой, смазав при этом сметаной. Присыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10-15 минут.

Баклажанные лодочки промойте от соли и обсушите. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут, температура 200 градусов. Затем извлекаем "лодочки" из духовки и наполняем их начинкой, смазав при этом сметаной. Присыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10-15 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фарш с баклажанами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×