Мусака классический рецепт
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Janna

Мусака классический рецепт

Мусака – популярное блюдо стран Ближнего Востока, которое состоит из баклажанов и мясного фарша с заливкой. Я предлагаю свой слегка измененный вариант этого блюда, который подойдет для сытного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Картофель 1-2 Штук
  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Майонез 120 Грамм
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Остальные овощи промойте.

Шаг 2

2. На дно формы для запекания выложите порезанный тонкими кружочками отваренный картофель.

Шаг 3

3. Фарш обжарьте на сковороде почти до готовности, слегка посолив и поперчив. Выложите его сверху на картофель ровным слоем.

Шаг 4

4. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины и обжарьте на сковороде в растительном масле. Разложите готовые баклажаны сверху на фарш, а масло, в котором они жарились, вылейте сверху.

Шаг 5

5. Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на баклажаны в один слой.

Шаг 6

6. Сверху хорошенько смажьте майонезом, можно также присыпать тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Шаг 7

7. Ароматная и невероятно вкусная мусака готова! Подавайте горячей.

Видео рецепт "Мусака классический рецепт"

Видео рецепт Мусака классический рецепт
Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Умм Марьям
28.11.2019 15:20
Жесть какая. Зачем писать "классический рецепт", и в итоге запекать под мазиком

Похожие рецепты

 
×