Мусака классический рецепт
Мусака – популярное блюдо стран Ближнего Востока, которое состоит из баклажанов и мясного фарша с заливкой. Я предлагаю свой слегка измененный вариант этого блюда, который подойдет для сытного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Картофель 1-2 Штук
- Помидоры 4 Штуки
- Фарш свиной 400 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Остальные овощи промойте.
Шаг 2
2. На дно формы для запекания выложите порезанный тонкими кружочками отваренный картофель.
Шаг 3
3. Фарш обжарьте на сковороде почти до готовности, слегка посолив и поперчив. Выложите его сверху на картофель ровным слоем.
Шаг 4
4. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины и обжарьте на сковороде в растительном масле. Разложите готовые баклажаны сверху на фарш, а масло, в котором они жарились, вылейте сверху.
Шаг 5
5. Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на баклажаны в один слой.
Шаг 6
6. Сверху хорошенько смажьте майонезом, можно также присыпать тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Шаг 7
7. Ароматная и невероятно вкусная мусака готова! Подавайте горячей.