Мусака по-болгарски
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусака по-болгарски

Мусаку готовят во многих кухнях мира. Особенности этого блюда у каждого народа свои, учитывая вкусовые предпочтения и традиции. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - мусака по-болгарски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Баклажан 2-3 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать мусаку по-болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.

Шаг 2

2. Тем временем очистить и нарезать луковицу. Отправить на сковороду к мясу и жарить до полуготовности.

Шаг 3

3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы.

Шаг 6

6. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху мяса.

Шаг 7

7. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Посолить по вкусу и отправить в форму.

Шаг 8

8. Следом выложить обжаренные баклажаны.

Шаг 9

9. Чеснок очистить и нарезать мелко. При желании можно выдавить через пресс. Распределить его по всей поверхности сверху баклажанов.

Шаг 10

10. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими кружочками и отправить в форму. Посолить при желании и поперчить. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 11

11. За это время можно натереть на мелкой терке сыр и приготовить яично-молочную смесь. Ее также можно слегка посолить и поперчить при желании.

Шаг 12

12. Залить мусаку молоком со взбитым яйцом и сверху присыпать сыром. Отправить обратно в духовку до появления аппетитной румяной корочки.

Шаг 13

13. Вот и все, мусака по-болгарски в домашних условиях готова. Блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Мусака по-болгарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака по-болгарски
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×