Мусака по-болгарски
Мусаку готовят во многих кухнях мира. Особенности этого блюда у каждого народа свои, учитывая вкусовые предпочтения и традиции. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - мусака по-болгарски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Баклажан 2-3 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сыр 100-150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как сделать мусаку по-болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.
Шаг 2
2. Тем временем очистить и нарезать луковицу. Отправить на сковороду к мясу и жарить до полуготовности.
Шаг 3
3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
5. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы.
Шаг 6
6. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху мяса.
Шаг 7
7. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Посолить по вкусу и отправить в форму.
Шаг 8
8. Следом выложить обжаренные баклажаны.
Шаг 9
9. Чеснок очистить и нарезать мелко. При желании можно выдавить через пресс. Распределить его по всей поверхности сверху баклажанов.
Шаг 10
10. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими кружочками и отправить в форму. Посолить при желании и поперчить. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 11
11. За это время можно натереть на мелкой терке сыр и приготовить яично-молочную смесь. Ее также можно слегка посолить и поперчить при желании.
Шаг 12
12. Залить мусаку молоком со взбитым яйцом и сверху присыпать сыром. Отправить обратно в духовку до появления аппетитной румяной корочки.
Шаг 13
13. Вот и все, мусака по-болгарски в домашних условиях готова. Блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.