Мусака с фаршем и овощами
Рецепт приготовления национального болгарского мясного блюда с пряностями и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Помидоры 300-400 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Фарш 750 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Соль и перец черный и красный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Лук мелко нарезается и спассеруется на часть масла. Затем добавляется фарш и мелко нарезанные помидоры. После все солится, перчится и отправляется на сковородку, где обжаривается в течение нескольких минут. Картофель режется кружочками и жарится на масле.
Фарш укладывается следующим способом: половина фарша – картофель – вторая половина. Все заливается ½ стакана воды и тушится в течение 20 минут в духовке. Мука спассеруется на масле, затем охлаждается. В нее добавляется молоко и варится, непрерывно перемешивая до полного загустения. После масса остывает, в нее добавляют растертые с солью желтки и белки, предварительно взбитые в густую пену. Этой заправкой залейте готовую мусаку, а затем снова отправьте в духовку до подрумянивания.