Мусака с картофелем и баклажанами
Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Фарш 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Предлагаю вам классический рецепт мусаки с картофелем и баклажанами, очень сытной и вкусной запеканки с восточными корнями. По сути, все овощи здесь используются сезонные, так что блюдо еще и для домашнего бюджета очень выгодно, не говоря уж о том, что гостями съедается в два счета! А ради этого стоит постоять над плитой.
1. Для начала картофель, баклажаны и лук вымоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель и баклажаны кружочками примерно в сантиметр толщиной, а можно и тоньше.
2. Теперь на растительном масле обжариваем и картофель и баклажан,пока не зарумянятся.
3. Достаем со сковородки овощи, и там же обжарим мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Теперь добавляем фарш, и тщательно перемешиваем.
4. Помидор натираем на терке и добавляем в смесь на сковородке. Туда же добавим томатную пасту, соль и перец по вкусу. Опять хорошо перемешаем.
5. Убавляем огонь и держим под крышкой примерно 10 минут.
6. Самое время подготовить противень для запекания, - застилаем его бумагой или смазываем любым жиром. Выкладываем слоями картошку, баклажаны и заливаем сверху соусом со сковородки.
7. Натираем сверху твердый сыр и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
У меня духовка больше 180 градусов не нагревается, поэтому пришлось держать запеканку еще 10 минут. В любом случае, мусака с картофелем и баклажанами в домашних условиях меня еще ни разу не подводила, - более суховата, или более сочная, она одинаково вкусна. Попробуйте!