Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Картофель 1,3 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - штук
- Утиные грудки 700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Порежьте баклажан на кружки толщиной примерно 1.5-2 см. Посолите с обеих сторон и переложите в миску на 15-20 минут.
Шаг 3

Порежьте утку на одинаковые кусочки (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовление).
Шаг 4

Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и всё мясо.
Шаг 5

Готовьте утку на среднем огне, время от времени помешивайте. Готовьте до коричневатого цвета со всех сторон.
Шаг 6

Уменьшите огонь и порежьте в сковороду чеснок.
Шаг 7

Почистите и порежьте картофель, добавьте его к утке и готовьте всё вместе, изредка помешивая.
Шаг 8

Тем временем, займитесь баклажанами. Достаньте из миски и обсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 9

Продолжайте готовить пока картофель не станет коричневатым со всех сторон.
Шаг 10

Теперь пора добавить баклажан. Если в вашей сковородке не хватает места, то можно всё переместить в большую кастрюлю. И так, порежьте баклажан.
Шаг 11

Добавьте в кастрюлю и влейте туда 1/2 чашки воды. Посолите по вкусу.
Шаг 12

Закройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены.
Шаг 13

Когда всё готово, выключите огонь, всё перемешайте как следует и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Тушенная утка с баклажанами и картофелем"

