Тушенная утка с баклажанами и картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушенная утка с баклажанами и картофелем

Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 1,3 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло - Штук
  • Утиные грудки 700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте баклажан на кружки толщиной примерно 1.5-2 см. Посолите с обеих сторон и переложите в миску на 15-20 минут.

Шаг 3

Порежьте утку на одинаковые кусочки (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовление).

Шаг 4

Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и всё мясо.

Шаг 5

Готовьте утку на среднем огне, время от времени помешивайте. Готовьте до коричневатого цвета со всех сторон.

Шаг 6

Уменьшите огонь и порежьте в сковороду чеснок.

Шаг 7

Почистите и порежьте картофель, добавьте его к утке и готовьте всё вместе, изредка помешивая.

Шаг 8

Тем временем, займитесь баклажанами. Достаньте из миски и обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 9

Продолжайте готовить пока картофель не станет коричневатым со всех сторон.

Шаг 10

Теперь пора добавить баклажан. Если в вашей сковородке не хватает места, то можно всё переместить в большую кастрюлю. И так, порежьте баклажан.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю и влейте туда 1/2 чашки воды. Посолите по вкусу.

Шаг 12

Закройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены.

Шаг 13

Когда всё готово, выключите огонь, всё перемешайте как следует и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Тушенная утка с баклажанами и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Оценить рецепт
4.2 44

Комментарии к рецепту

Наталья
06.09.2014 18:54
Спасибо! Пригодился.Большинство рецептов с обрезанием кожицы, а мне с ней нравится.

Похожие рецепты

 
×