Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Рецепт приготовления тушенной утки с баклажанами и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 1,3 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - Штук
- Утиные грудки 700 Грамм
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте баклажан на кружки толщиной примерно 1.5-2 см. Посолите с обеих сторон и переложите в миску на 15-20 минут.
Шаг 3
Порежьте утку на одинаковые кусочки (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовление).
Шаг 4
Разогрейте глубокую сковороду, добавьте немного масла и всё мясо.
Шаг 5
Готовьте утку на среднем огне, время от времени помешивайте. Готовьте до коричневатого цвета со всех сторон.
Шаг 6
Уменьшите огонь и порежьте в сковороду чеснок.
Шаг 7
Почистите и порежьте картофель, добавьте его к утке и готовьте всё вместе, изредка помешивая.
Шаг 8
Тем временем, займитесь баклажанами. Достаньте из миски и обсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 9
Продолжайте готовить пока картофель не станет коричневатым со всех сторон.
Шаг 10
Теперь пора добавить баклажан. Если в вашей сковородке не хватает места, то можно всё переместить в большую кастрюлю. И так, порежьте баклажан.
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю и влейте туда 1/2 чашки воды. Посолите по вкусу.
Шаг 12
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут приготовлены.
Шаг 13
Когда всё готово, выключите огонь, всё перемешайте как следует и подавайте к столу. Приятного аппетита.