Мусака с картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусака с картофелем

Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем – это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Кабачок 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сыр 250-300 Грамм
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Фарш 600-700 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Томатный соус 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Красное вино 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мусаки с картофелем нельзя назвать сложными, но тут достаточно много процессов, которые требует времени и чуточки усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла. Тем временем очистить и нарезать маленьким кубиком лук. Отправить его в масло и немного обжарить (до прозрачности). Добавить к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, жарить несколько минут. Самое время добавить томатный соус. Теперь можно приправить солью, перцем, щепоткой сахара и корицы, вином. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости.

Шаг 2

2. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Готовый картофель выложить на дно жаропрочной формы.

Шаг 3

3. Кабачки также вымыть, нарезать и слегка обжарить. Затем выложить на картофель.

Шаг 4

4. Присыпать овощи тертым сыром.

Шаг 5

5. Баклажаны посолить, затем промыть и обжарить на растительном масле. Выложить в форму и слегка присыпать сыром.

Шаг 6

6. Самое время выложить приготовленный фарш в форму. Его тоже необходимо присыпать сыром.

Шаг 7

7. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать. Понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать. Проварить крем на медленном огне около 3 минут. Посолить и по желанию приправить перцем.

Шаг 8

8. В немного остывший крем добавить яйца и тщательно перемешать.

Шаг 9

9. Готовый крем вылить в форму и сверху высыпать оставшийся тертый сыр.

Шаг 10

10. Через 30-35 минут мусака с картофелем в домашних условиях будет готова. Степень ее готовности можно определить по румяной корочке.

Видео рецепт "Мусака с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака с картофелем
Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Евгений из Пушкино
28.02.2014 16:18
Я думаю, что в отсутствии красного вина, в фарш можно добавить крепкое фюмэ( выпаренный костный бульон) или просто гов. бульон. Мусака не потеряет свой аппетит

Похожие рецепты

 
×