Мусака с картофелем
Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем – это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Кабачок 500 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Сыр 250-300 Грамм
- Мука 7 Ст. ложек
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Фарш 600-700 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Томатный соус 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Красное вино 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мусаки с картофелем нельзя назвать сложными, но тут достаточно много процессов, которые требует времени и чуточки усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла. Тем временем очистить и нарезать маленьким кубиком лук. Отправить его в масло и немного обжарить (до прозрачности). Добавить к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, жарить несколько минут. Самое время добавить томатный соус. Теперь можно приправить солью, перцем, щепоткой сахара и корицы, вином. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости.
Шаг 2
2. Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Готовый картофель выложить на дно жаропрочной формы.
Шаг 3
3. Кабачки также вымыть, нарезать и слегка обжарить. Затем выложить на картофель.
Шаг 4
4. Присыпать овощи тертым сыром.
Шаг 5
5. Баклажаны посолить, затем промыть и обжарить на растительном масле. Выложить в форму и слегка присыпать сыром.
Шаг 6
6. Самое время выложить приготовленный фарш в форму. Его тоже необходимо присыпать сыром.
Шаг 7
7. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать. Понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать. Проварить крем на медленном огне около 3 минут. Посолить и по желанию приправить перцем.
Шаг 8
8. В немного остывший крем добавить яйца и тщательно перемешать.
Шаг 9
9. Готовый крем вылить в форму и сверху высыпать оставшийся тертый сыр.
Шаг 10
10. Через 30-35 минут мусака с картофелем в домашних условиях будет готова. Степень ее готовности можно определить по румяной корочке.