Мусака с баклажанами и картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусака с баклажанами и картофелем

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Луковица 2-3 Штук
  • Фарш 450 Грамм
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Молоко 3 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и щедро посолите. Оставьте на некоторое время, а затем как следует промойте под проточной водой, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 2

2. Добавьте немного специй по вкусу, выложите обсушенные кружочки баклажанов на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте их до румяности около получаса.

Шаг 3

3. Для приготовления мясной начинки обжарьте в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и жарьте, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте красное вино, мускатный орех и немного томатной пасты. Все как следует перемешайте и тушите на среднем огне до готовности.

Шаг 4

4. Картофель вымойте, очистите (молодой можно оставить в кожуре) и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне картофель до румяности с двух сторон. Также можно в рецепт приготовления мусаки использовать картофельное пюре.

Шаг 5

5. Последний подготовительный этап — это соус. Для его приготовления в сотейнике доведите до кипения молоко. Отдельно на сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Когда мука станет золотистой, переложите ее в молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня. Остудите немного, а после добавьте взбитые яйца и тертый сыр. Продолжайте взбивать, пока соус не станет полностью однородным.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно кружочки обжаренного картофеля.

Шаг 7

7. Сверху выложите баклажаны.

Шаг 8

8. И распределите ровным слоем мясной фарш.

Шаг 9

9. Залейте все это соусом, аккуратно распределив так, чтобы он все покрыл. И отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 10

10. Запекайте около часа до появления румяной корочки. Вот и все, мусака с баклажанами и картофелем в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусака с баклажанами и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака с баклажанами и картофелем
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
11.10.2018 14:54
Сыр идет в соус, смотрите 5 шаг :)
Ник
11.10.2018 13:42
а про сыр то ни слова...

Похожие рецепты

 
×