Мусака болгарская
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 900 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
2 стебля - Молоко 900 Миллилитров
- Твёрдый сыр 250 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Фарш говяжий 900 Грамм
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Вино сухое белое 100 Миллилитров
- Томаты в собственном соку 350 Грамм
Шаг 1
1. Картошку и баклажаны режем кружочками и на гриле, на сухой сковороде или в духовке поджарим/запечем.
Шаг 2
2. Дальше сделаем заправку. В сотейнике обжарим фарш и специи, добавим вино, воду, томаты, лук и сельдерей. Доводим до кипения и готовности фарша.
Шаг 3
3. Теперь выкладываем поочередно слой картошки и слой начинки, слой баклажанов и опять слой начинки (и так далее).
Шаг 4
4. Заливаем дальше соусом. Соус делаем так: на сливочном масле обжарим муку до золотистого цвета, а потом добавим молоко, а также специи. Уварим до загустения и заливаем мусаку нашим соусом.
Шаг 5
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!