Мусака болгарская
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 900 грамм
- Картофель 700 грамм
- Лук 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки 2 стебля
- Молоко 900 мл
- Твёрдый сыр 250 грамм
- Мука 80 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Фарш говяжий 900 грамм
- Масло оливковое 30 мл
- Специи По вкусу
- Вода 1 стакан
- Вино сухое белое 100 мл
- Томаты в собственном соку 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картошку и баклажаны режем кружочками и на гриле, на сухой сковороде или в духовке поджарим/запечем.
Шаг 2

2. Дальше сделаем заправку. В сотейнике обжарим фарш и специи, добавим вино, воду, томаты, лук и сельдерей. Доводим до кипения и готовности фарша.
Шаг 3

3. Теперь выкладываем поочередно слой картошки и слой начинки, слой баклажанов и опять слой начинки (и так далее).
Шаг 4

4. Заливаем дальше соусом. Соус делаем так: на сливочном масле обжарим муку до золотистого цвета, а потом добавим молоко, а также специи. Уварим до загустения и заливаем мусаку нашим соусом.
Шаг 5

5. Посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мусака болгарская"

Похожие рецепты









