Мусака болгарская
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Мусака болгарская

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 900 Грамм
  • Фарш говяжий 900 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Томаты в собственном соку 350 Грамм
  • Твёрдый сыр 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Вино сухое белое 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Молоко 900 Миллилитров
  • Сельдерей 2 Штуки
    2 стебля
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку и баклажаны режем кружочками и на гриле, на сухой сковороде или в духовке поджарим/запечем.

Шаг 2

2. Дальше сделаем заправку. В сотейнике обжарим фарш и специи, добавим вино, воду, томаты, лук и сельдерей. Доводим до кипения и готовности фарша.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем поочередно слой картошки и слой начинки, слой баклажанов и опять слой начинки (и так далее).

Шаг 4

4. Заливаем дальше соусом. Соус делаем так: на сливочном масле обжарим муку до золотистого цвета, а потом добавим молоко, а также специи. Уварим до загустения и заливаем мусаку нашим соусом.

Шаг 5

5. Посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусака болгарская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака болгарская
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×