Мусака - классика греческой кухни
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Мусака - классика греческой кухни

Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сыр "Фета" 175 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Лук 4 Штуки
  • Говяжий или бараний фарш 1 Килограмм
  • Помидоры 800 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 140 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны помойте, порежьте тонкими слайсами вдоль. Посолите и опустите в подсоленную воду, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3

На противень всыпьте панировочные сухари, распределите равномерным слоем.

Шаг 4

Помидоры и лук помойте, почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте фарш и обжарьте. Добавьте помидоры, соль, перец, томатную пасту и вино. Протомите еще 45 минут.

Шаг 5

В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Влейте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Варите соус, пока не загустеет.

Шаг 7

Посолите и поперчите соус, снимайте с огня.

Шаг 8

В противень на крошку уложите обжаренные баклажаны, фарш с томатным соусом, полейте соусом "Бешамель", посыпьте сыром "Фета".

Шаг 9

Отправьте мусаку в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×