Мусака (простой рецепт)
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Мусака (простой рецепт)

Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 300 Грамм
  • Красное вино 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 4 Стакана
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Тертый сыр пармезан 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль, приправьте солью и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 2

Затем обжарьте фарш, добавьте соль, рубленый чеснок и измельченный лук. Через 5-7 минут добавьте в фарш корицу, мускатный орех, слейте вино и томатный соус и тушите на медленном огне 20 минут, помешивая.

Шаг 3

Затем взбейте яйцо и влейте в фарш, перемешайте.

Шаг 4

Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, через 1 мунуту добавьте молоко и перемешивайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.

Шаг 5

В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем — фарш, затем — натертый сыр, далее — баклажаны, сыр и соус "Бешамель", сыр.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час.

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×