Мусака (простой рецепт)
Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 2 Ст. ложки
- Томатный соус 300 Грамм
- Красное вино 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 4 Стакана
- Мука 6 Ст. ложек
- Тертый сыр пармезан 1,5 Стакана
Шаг 1
Баклажаны нарежьте вдоль, приправьте солью и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Переложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 2
Затем обжарьте фарш, добавьте соль, рубленый чеснок и измельченный лук. Через 5-7 минут добавьте в фарш корицу, мускатный орех, слейте вино и томатный соус и тушите на медленном огне 20 минут, помешивая.
Шаг 3
Затем взбейте яйцо и влейте в фарш, перемешайте.
Шаг 4
Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте, через 1 мунуту добавьте молоко и перемешивайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.
Шаг 5
В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем — фарш, затем — натертый сыр, далее — баклажаны, сыр и соус "Бешамель", сыр.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час.