Мусака в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мусака в мультиварке

Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Панировочные сухари 3-4 Щепоток
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны чистим, режем полосками.

Шаг 3

Зелень рубим, кабачки режем кубиками.

Шаг 4

В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.

Шаг 5

Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".

Шаг 6

Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.

Шаг 7

Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".

Шаг 8

Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.

Шаг 9

Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.

Шаг 10

Потом фарш и томатное пюре.

Шаг 11

Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.

Шаг 12

Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.

Шаг 13

Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.

Шаг 14

Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусака в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака в мультиварке
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×