Мусака в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мусака в мультиварке

Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Панировочные сухари 3-4 Щепоток
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны чистим, режем полосками.

Баклажаны чистим, режем полосками.

Шаг 3

Зелень рубим, кабачки режем кубиками.

Зелень рубим, кабачки режем кубиками.

Шаг 4

В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.

В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.

Шаг 5

Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".

Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".

Шаг 6

Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.

Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.

Шаг 7

Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".

Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".

Шаг 8

Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.

Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.

Шаг 9

Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.

Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.

Шаг 10

Потом фарш и томатное пюре.

Потом фарш и томатное пюре.

Шаг 11

Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.

Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.

Шаг 12

Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.

Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.

Шаг 13

Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.

Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.

Шаг 14

Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. 
Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!

Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мусака в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×