Мусака в мультиварке
Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 3-4 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны чистим, режем полосками.
Шаг 3
Зелень рубим, кабачки режем кубиками.
Шаг 4
В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.
Шаг 5
Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".
Шаг 6
Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.
Шаг 7
Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".
Шаг 8
Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.
Шаг 9
Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.
Шаг 10
Потом фарш и томатное пюре.
Шаг 11
Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.
Шаг 12
Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.
Шаг 13
Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.
Шаг 14
Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!