Мусака в мультиварке
Традиционное греческое блюдо с мясом и баклажанами теперь и на вашем столе! По рецепту мусаки в мультиварке вы приготовите его просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Зелень 50 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Панировочные сухари 3-4 Щепоток
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны чистим, режем полосками.
Шаг 3

Зелень рубим, кабачки режем кубиками.
Шаг 4

В режиме "Жарка" до готовности обжарьте кабачки. Отложите их в отдельную миску.
Шаг 5

Добавляем в фарш специи, тоже обжариваем в режиме "Жарка".
Шаг 6

Из помидоров делаем томатное пюре, за 7 минут до готовности фарша добавляем к мясу.
Шаг 7

Готовое мясо отложили в сторону. В чашу мультиварки налили оливкового масла, выкладываем баклажаны (может, за один раз не управитесь), сбрызгиваем маслом и выпекаем минут 20 в режиме "Выпечка".
Шаг 8

Тем временем на сковороде готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения.
Шаг 9

Собираем мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачков немного.
Шаг 10

Потом фарш и томатное пюре.
Шаг 11

Соус из молока. Снова фарш, баклажаны.
Шаг 12

Остатки кабачков должны покрыть оставшиеся баклажаны.
Шаг 13

Посыпаем все зеленью, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим режим "Выпечка" на час.
Шаг 14

Готовая мусака в мультиварке может дать много жидкости, ее лучше слить. Подаем горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мусака в мультиварке"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







