Мусака из цветной капусты
Мусака из цветной капусты - это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит - блюдо получается очень сочным, нежным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 Грамм
- Кочан цветной капусты 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Укроп, петрушка - По вкусу
- Помидоры 3 Штуки
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Паприка молотая 3 Чайных ложки
- Бульон 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Кладем туда мелко нашинкованый лук и чеснок.
Шаг 2
Когда лук станет прозрачным - добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты на быстром огне, перемешивая.
Шаг 3
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и сбавляем огонь.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю наши овощи - соломкой нарезанный перец, кубиками нарезанные помидоры, специи, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Доводим все это дело до кипения, после чего добавляем в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту.
Шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем горячим :)