Найти идеальный рецепт


Гоби манчуриан
40 мин
2

Гоби манчуриан

Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Фенхель 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Зира молотая 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Томатный сок 3 ст. ложки
  • Имбирь 20 грамм 10 грамм — для кляра, 10 грамм — для соуса
  • Перец чили молотый 1/2 ст. ложки 1/4 ст.л. — для кляра, 1/4 ст.л. — для соуса
  • Вода 80 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Рисовая мука 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков 2-3 зубчика — для кляра, 2 — для соуса
  • Асафетида По вкусу

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту помойте, обсушите и разделите на соцветия.

Шаг 3

Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте соцветия цветной капусты в кляре во фритюре. Переложите в отдельную миску.


Шаг 5

В сковороде обжарьте имбирь, измельченный чеснок и репчатый лук.

Шаг 6

Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.

Шаг 7

Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Перед подачей добавьте мелко порубленную кинзу или зеленый лук. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гоби манчуриан"

Видео рецепт Гоби манчуриан
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
MuRmot
06.03.2022 16:02
Подоготавливаюсь.
MuRmot
06.03.2022 16:01
На сковороде.
MuRmot
06.03.2022 18:01
Надо на более мелкие части капусточки разобрать в следующий раз. Жаль, что только одну фотку можно.

Похожие рецепты

Алу Гоби
Масло растительное Кинза Зира Кардамон Кориандр Соль Зерна горчицы Куркума Картофель Цветная капуста Лук Перец болгарский Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
30 мин
5.0
95
Азиатский салат с лапшой
Жареный кешью Лапша Соевый соус Растительное масло Имбирь Кинза Кунжутное масло Шпинат Чеснок Лук Огурцы Болгарский перец Лайм Пекинская капуста Халапеньо Фиолетовая капуста
Азиатский салат с лапшой относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Пряный, ароматный, необычный и в то же время очень вкусный!
30 мин
5.0

×