Гоби манчуриан
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гоби манчуриан

Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
    10 грамм — для кляра, 10 грамм — для соуса
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    2-3 зубчика — для кляра, 2 — для соуса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода 80 Миллилитров
  • Перец чили молотый 1/2 Ст. ложки
    1/4 ст.л. — для кляра, 1/4 ст.л. — для соуса
  • Томатный сок 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зира молотая 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Фенхель 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Асафетида По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту помойте, обсушите и разделите на соцветия.

Цветную капусту помойте, обсушите и разделите на соцветия.

Шаг 3

Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.

Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте соцветия цветной капусты в кляре во фритюре. Переложите в отдельную миску.

Обжарьте соцветия цветной капусты в кляре во фритюре. Переложите в отдельную миску.

Шаг 5

В сковороде обжарьте имбирь, измельченный чеснок и репчатый лук.

В сковороде обжарьте имбирь, измельченный чеснок и репчатый лук.

Шаг 6

Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.

Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.

Шаг 7

Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.

Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Перед подачей добавьте мелко порубленную кинзу или зеленый лук. Приятного аппетита!

Перед подачей добавьте мелко порубленную кинзу или зеленый лук. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гоби манчуриан"

Видео рецепт Гоби манчуриан

Комментарии к рецепту

MuRmot
06.03.2022 16:02
Подоготавливаюсь.
MuRmot
06.03.2022 16:01
На сковороде.
MuRmot
06.03.2022 18:01
Надо на более мелкие части капусточки разобрать в следующий раз. Жаль, что только одну фотку можно.

Похожие рецепты

×