Гоби манчуриан
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400 Грамм
-
Имбирь
20 Грамм
10 грамм — для кляра, 10 грамм — для соуса -
Чеснок
4-5 Зубчиков
2-3 зубчика — для кляра, 2 — для соуса - Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Рисовая мука 1,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Вода 80 Миллилитров
-
Перец чили молотый
1/2 Ст. ложки
1/4 ст.л. — для кляра, 1/4 ст.л. — для соуса - Томатный сок 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Зира молотая 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Фенхель 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Асафетида По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту помойте, обсушите и разделите на соцветия.
Шаг 3
Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Обжарьте соцветия цветной капусты в кляре во фритюре. Переложите в отдельную миску.
Шаг 5
В сковороде обжарьте имбирь, измельченный чеснок и репчатый лук.
Шаг 6
Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.
Шаг 7
Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.
Шаг 8
Перед подачей добавьте мелко порубленную кинзу или зеленый лук. Приятного аппетита!