Гоби манчуриан
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гоби манчуриан

Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
    10 грамм — для кляра, 10 грамм — для соуса
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    2-3 зубчика — для кляра, 2 — для соуса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода 80 Миллилитров
  • Перец чили молотый 1/2 Ст. ложки
    1/4 ст.л. — для кляра, 1/4 ст.л. — для соуса
  • Томатный сок 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зира молотая 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Фенхель 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Асафетида По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту помойте, обсушите и разделите на соцветия.

Цветную капусту помойте, обсушите и разделите на соцветия.

Шаг 3

Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.

Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте соцветия цветной капусты в кляре во фритюре. Переложите в отдельную миску.

Обжарьте соцветия цветной капусты в кляре во фритюре. Переложите в отдельную миску.

Шаг 5

В сковороде обжарьте имбирь, измельченный чеснок и репчатый лук.

В сковороде обжарьте имбирь, измельченный чеснок и репчатый лук.

Шаг 6

Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.

Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.

Шаг 7

Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.

Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Перед подачей добавьте мелко порубленную кинзу или зеленый лук. Приятного аппетита!

Перед подачей добавьте мелко порубленную кинзу или зеленый лук. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гоби манчуриан"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×