Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Сегодняшний мой десерт предназначен для тех, кто любит десерты или выпечку без муки. Тут много орехов, кураги, семечек, хлопьев! А подсластить предлагаю жидким медом, кленовым или имбирным сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Курага 200 Грамм
-
Овсяные хлопья
200 Грамм
быстрого приготовления - Апельсин 1 Штука
-
Семечки
5 Ст. ложек
очищенные - Кунжут 3 Чайных ложки
-
Мед
3 Ст. ложки
или сироп - Соль 1 Щепотка
-
Кардамон
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Духовку включите прогреваться до 160 градусов.
Шаг 2
2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Курагу залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.
Шаг 3
3. Добавьте порезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, сироп или жидкий мед, щепотку соли, кардамон, цедру одного среднего апельсина. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 4
4. Противень застелите фольгой или пергаментом, очень хорошо смажьте растительным маслом. Разровняйте морковную массу, толщина не более 2 см.
Шаг 5
5. Выпекайте примерно 20 минут, после чего горячий десерт порежьте на квадратики и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6
6. Готовый корж хорошо остудите, потом разломайте по линиям и подайте к столу. Приятного!