Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями

Сегодняшний мой десерт предназначен для тех, кто любит десерты или выпечку без муки. Тут много орехов, кураги, семечек, хлопьев! А подсластить предлагаю жидким медом, кленовым или имбирным сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Курага 200 Грамм
  • Овсяные хлопья 200 Грамм
    быстрого приготовления
  • Мед 3 Ст. ложки
    или сироп
  • Кардамон 1 Щепотка
    по желанию
  • Семечки 5 Ст. ложек
    очищенные
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Духовку включите прогреваться до 160 градусов.

Шаг 2

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Курагу залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.

Шаг 3

3. Добавьте порезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, сироп или жидкий мед, щепотку соли, кардамон, цедру одного среднего апельсина. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 4

4. Противень застелите фольгой или пергаментом, очень хорошо смажьте растительным маслом. Разровняйте морковную массу, толщина не более 2 см.

Шаг 5

5. Выпекайте примерно 20 минут, после чего горячий десерт порежьте на квадратики и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 6

6. Готовый корж хорошо остудите, потом разломайте по линиям и подайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×