Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
45 мин
6

Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями

Сегодняшний мой десерт предназначен для тех, кто любит десерты или выпечку без муки. Тут много орехов, кураги, семечек, хлопьев! А подсластить предлагаю жидким медом, кленовым или имбирным сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Курага 200 грамм
  • Овсяные хлопья 200 грамм быстрого приготовления
  • Мед 3 ст. ложки или сироп
  • Кардамон 1 щепотка по желанию
  • Семечки 5 ст. ложек очищенные
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 3 ч. ложки

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Духовку включите прогреваться до 160 градусов.

Шаг 2

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Курагу залейте кипятком на 5 минут, после слейте воду.

Шаг 3

3. Добавьте порезанную курагу, семечки подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья, сироп или жидкий мед, щепотку соли, кардамон, цедру одного среднего апельсина. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 4

4. Противень застелите фольгой или пергаментом, очень хорошо смажьте растительным маслом. Разровняйте морковную массу, толщина не более 2 см.

Шаг 5

5. Выпекайте примерно 20 минут, после чего горячий десерт порежьте на квадратики и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 6

6. Готовый корж хорошо остудите, потом разломайте по линиям и подайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.5 19

Похожие рецепты

Овсяно-морковный пирог
Кефир Морковь Хлопья овсяные Мука пшеничная Сахар Масло растительное Разрыхлитель Ванильный сахар Сахарная пудра Яйцо Соль
Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
Скрэмбл по-турецки
Помидоры консервированные измельченные Фета Оливковое масло Петрушка Красный перец хлопьями Яйцо Репчатый лук Болгарский перец Соль Черный молотый перец Сахар
Турецкая кухня - это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!
20 мин
5.0
Морковные хлебцы
Мука цельнозерновая Сыр тертый Семена льна Семена кунжута Овсяные хлопья Масло растительное Смесь сухих пряных трав Соль Морковь Яйца
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.
30 мин
3.0
432
×