Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианские, натуральные и без выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2 стакана классические
- Тёртый кокос 1 стакан
- Миндаль 1 стакан можно соленый
- Вяленая клюква 1/2 стакана
- Шоколадные капли 1/2 стакана можно заменить изюмом
- Арахисовая паста 1 стакан
- Мед 1/3 стакана или сироп агавы
- Соль 1 щепотка если миндаль не соленый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья лучше немного подсушить в сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.
Шаг 3
Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Хорошо утрамбуйте с помощью донышка стакана.
Шаг 5
Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 6
Готовую смесь нарежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните поштучно в фольгу и храните в морозилке до двух недель.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов"




Похожие рецепты








