Овсяные батончики с черникой
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черника
2 Стакана
замороженная - Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Овсянка 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Тростниковый сахар 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к ней соль, овсянку и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло и приготовьте тесто. Оно должно получиться очень рассыпчатым.
Шаг 2
2. Замороженную чернику смешайте со столовой ложкой сахара и крахмалом так, чтобы все ягодки были покрыты крахмалом.
Шаг 3
3. В застеленную пергаментной бумагой форму выложите сначала слой овсяной крошки (примерно 2/3 всей массы) и хорошо утрамбуйте. Затем выложите слой ягод, равномерно распределив их по поверхности.
Шаг 4
4. Сверху присыпьте слоем овсяной крошки, оставляя просветы ягод. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Горячий пирог разрежьте на батончики и остудите. Приятного аппетита!