Барфи
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Барфи

Вам нравится "исследовать" разные кухни мира? Хотите получить окунуться в индийскую? Тогда не проходите мимо, ведь прямо сейчас я расскажу, как приготовить барфи — нежный и аппетитный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутовая мука 1 Стакан
  • Мякоть кокоса 1 Стакан
    можно брать стружку
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло гхи 1 Стакан
    топленое масло
  • Сахар 2 Стакана
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить форму, застелив ее пергаментом. Гхи поставьте на огонь и растопите. Отставьте пока в сторону.

1. Первым делом нужно подготовить форму, застелив ее пергаментом. Гхи поставьте на огонь и растопите. Отставьте пока в сторону.

Шаг 2

2. Нутовую муку выложите на сковороду с высокими бортиками и поставьте на огонь. Обжаривайте, помешивая, до появления интенсивного аромата.

2. Нутовую муку выложите на сковороду с высокими бортиками и поставьте на огонь. Обжаривайте, помешивая, до появления интенсивного аромата.

Шаг 3

3. Добавьте мякоть кокоса.

3. Добавьте мякоть кокоса.

Шаг 4

4. Обжаривайте 2-3 минуты.

4. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Теперь всыпьте сахар.

5. Теперь всыпьте сахар.

Шаг 6

6. Влейте на сковороду молоко.

6. Влейте на сковороду молоко.

Шаг 7

7. А следом — 1/4 стакана растопленного масла гхи.

7. А следом — 1/4 стакана растопленного масла гхи.

Шаг 8

8. На медленном огне томите, пока не появятся пузырьки.

8. На медленном огне томите, пока не появятся пузырьки.

Шаг 9

9. Влейте еще 1/4 стакана масла гхи.

9. Влейте еще 1/4 стакана масла гхи.

Шаг 10

10. Для аромата добавьте щепотку кардамона. Перемешайте.

10. Для аромата добавьте щепотку кардамона. Перемешайте.

Шаг 11

11. Влейте оставшееся масло и, помешивая, доведите массу до загустения.

11. Влейте оставшееся масло и, помешивая, доведите массу до загустения.

Шаг 12

12. Переложите массу на пергамент, сформируйте ровный корж. Острым ножом сразу сделайте надрезы, чтобы получились порционные кусочки. Оставьте до полного застывания.

12. Переложите массу на пергамент, сформируйте ровный корж. Острым ножом сразу сделайте надрезы, чтобы получились порционные кусочки. Оставьте до полного застывания.

Видео рецепт "Барфи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Барфи
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×