Батончики "Мюсли" с орехами кешью
Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» из овсяных хлопьев, фиников, орехов кешью, кленового сиропа и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Морская соль 1 Щепотка
- Финики без косточек 10 Штук
- Кокосовое масло для противня По вкусу
Шаг 1
1. Нарезать финики, чтобы у вас получился примерно 1 стакан. Поместить финики, орехи кешью, овсяные хлопья, кленовый сироп, молотую корицу и щепотку соли в кухонный комбайн.
Шаг 2
2. Перемешивать в течение примерно 30 секунд. Смазать поверхность квадратного противня размером 20Х20 см кокосовым маслом.
Шаг 3
3. Поместить овсяную смесь на противень и разровнять поверхность с помощью рук.
Шаг 4
4. Равномерно прижать смесь вниз к противню, а затем накрыть сверху пергаментной бумагой.
Шаг 5
5. Поставить противень в холодильник минимум на 4 часа. Если мюсли готовы, достать их из холодильника и разрезать на квадраты размером 5 см.
Шаг 6
6. Хранить батончики в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение 2 месяцев. Если они подаются при комнатной температуре, батончики будут слишком мягкими и липкими. Лучше всего подавать их прямо из морозильника.