Батончик мюсли своими руками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Батончик мюсли своими руками

Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 10 Грамм
  • Финики 10 Грамм
  • Чернослив 10 Грамм
  • Фундук 10 Грамм
  • Кешью 10 Грамм
  • Кунжут 5 Грамм
  • Миндаль 10 Грамм
  • Семечки очищенные 10 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 10 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Овсяные хлопья 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.

Шаг 2

Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось около половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.

Шаг 3

Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.

Шаг 4

Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.

Шаг 5

Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем около 10 мин. при 170 градусах. Потом разрезаем на кусочки.

Видео рецепт "Батончик мюсли своими руками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Батончик мюсли своими руками
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×