Батончик мюсли своими руками
Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 10 Грамм
- Финики 10 Грамм
- Чернослив 10 Грамм
- Фундук 10 Грамм
- Кешью 10 Грамм
- Кунжут 5 Грамм
- Миндаль 10 Грамм
- Семечки очищенные 10 Грамм
- Банан 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 10 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Овсяные хлопья 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.
Шаг 2
Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось около половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.
Шаг 3
Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.
Шаг 4
Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.
Шаг 5
Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем около 10 мин. при 170 градусах. Потом разрезаем на кусочки.