Злаковый батончик
Злаковый батончик - отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 100 Грамм
-
Злаковая смесь
50 Грамм
кунжут, семечки тыквы, подсолнечника, льна - Банан 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Изюм 40 Грамм
-
Цукаты
40 Грамм
любые - Грецкие орехи 40 Грамм
- Корица По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше разомните в пюре банан, добавьте овсяные хлопья, дробленые грецкие орехи, цукаты, злаковую смесь, изюм. Перемешайте.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке в чашу к хлопьям, добавьте по вкусу корицу. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Возьмите прямоугольную форму, застелите пищевым пергаментом. Тонким слоем смажьте растительным маслом. Выложите овсяно-фруктовую массу, толщина должна быть не более 0,7 см. Утрамбуйте. И поставьте выпекаться на 30 минут в горячую духовку.
Шаг 5
По истечении времени достаньте батончики из духовки, слегка охладите и разрежьте на порции. После, не снимая с пергамента, уберите в проветриваемое место для просушки на 8 часов.
Шаг 6
Злаковые батончики готовы. Приятного аппетита!