Злаковый батончик
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Злаковый батончик

Злаковый батончик - отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Злаковая смесь 50 Грамм
    кунжут, семечки тыквы, подсолнечника, льна
  • Банан 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 40 Грамм
  • Цукаты 40 Грамм
    любые
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше разомните в пюре банан, добавьте овсяные хлопья, дробленые грецкие орехи, цукаты, злаковую смесь, изюм. Перемешайте.

В чаше разомните в пюре банан, добавьте овсяные хлопья, дробленые грецкие орехи, цукаты, злаковую смесь, изюм. Перемешайте.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке в чашу к хлопьям, добавьте по вкусу корицу. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке в чашу к хлопьям, добавьте по вкусу корицу. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Возьмите прямоугольную форму, застелите пищевым пергаментом. Тонким слоем смажьте растительным маслом. Выложите овсяно-фруктовую массу, толщина должна быть не более 0,7 см. Утрамбуйте. И поставьте выпекаться на 30 минут в горячую духовку.

Возьмите прямоугольную форму, застелите пищевым пергаментом. Тонким слоем смажьте растительным маслом. Выложите овсяно-фруктовую массу, толщина должна быть не более 0,7 см. Утрамбуйте. И поставьте выпекаться на 30 минут в горячую духовку.

Шаг 5

По истечении времени достаньте батончики из духовки, слегка охладите и разрежьте на порции. После, не снимая с пергамента, уберите в проветриваемое место для просушки на 8 часов.

По истечении времени достаньте батончики из духовки, слегка охладите и разрежьте на порции. После, не снимая с пергамента, уберите в проветриваемое место для просушки на 8 часов.

Шаг 6

Злаковые батончики готовы. Приятного аппетита!

Злаковые батончики готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Злаковый батончик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Zlata24
10.02.2020 10:55
Не верила, что получится, все казалось, что сырое будет. Яблоко очень сочное попалось. Цукатов много положила. Сладко вышло. Повторю, но возьму 1/2 яблока. :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×