Гранола с шоколадом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гранола с шоколадом

На самом деле, в США есть не только нездоровая пища, но и много полезных рецептов. Например, для завтрака и перекуса придуманы питательные батончики с клетчаткой, витаминами и почти без сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 150 Грамм
  • Овсяные хлопья 140 Грамм
  • Семечки подсолнечника 70 Грамм
  • Рисовые хлопья 30 Грамм
  • Сушеный манго 30 Грамм
  • Сушеная вишня 30 Грамм
  • Кокосовое масло 70 Миллилитров
  • Лён молотый 4 Ст. ложки
  • Семена чиа 2 Ст. ложки
  • Миндальное масло 6 Ст. ложек
  • Темный шоколад 300 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Подсластитель 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. На противне распределите овсяные хлопья. Запекайте их 15 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 2

2. В это время в миксере измельчите семечки подсолнечника с орехами в муку.

Шаг 3

3. Затем к этой смеси добавьте манго и вишню. Пробейте ингредиенты 30 секунд. Получится крупная крошка.

Шаг 4

4. Далее к полученной массе добавьте запечённые овсяные хлопья, семена чиа и рисовые хлопья. Перемешайте.

Шаг 5

5. В сотейнике на среднем огне соедините подсластитель, кокосовое и миндальное масло, ванилин. Доведите массу до кипения. Спустя минуты после этого выключайте огонь.

Шаг 6

6. Потом массу с огня перемешайте с основной.

Шаг 7

7. Далее подготовьте прямоугольную форму. Полностью застелите её пергаментом, включая бока. Выложите и разровняйте гранолу. Укройте её пергаментом.

Шаг 8

8. Затем сверху установите груз. Оставьте всё в таком положении на пару часов.

Шаг 9

9. Потом десерт нарежьте прямоугольными батончиками.

Шаг 10

10. Шоколад растопите. Полейте им гранолу. Когда всё остынет можно есть. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×