Гранола с шоколадом
На самом деле, в США есть не только нездоровая пища, но и много полезных рецептов. Например, для завтрака и перекуса придуманы питательные батончики с клетчаткой, витаминами и почти без сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 150 Грамм
- Овсяные хлопья 140 Грамм
- Семечки подсолнечника 70 Грамм
- Рисовые хлопья 30 Грамм
- Сушеный манго 30 Грамм
- Сушеная вишня 30 Грамм
- Кокосовое масло 70 Миллилитров
- Лён молотый 4 Ст. ложки
- Семена чиа 2 Ст. ложки
- Миндальное масло 6 Ст. ложек
- Темный шоколад 300 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Подсластитель 60 Миллилитров
Шаг 1
1. На противне распределите овсяные хлопья. Запекайте их 15 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 2
2. В это время в миксере измельчите семечки подсолнечника с орехами в муку.
Шаг 3
3. Затем к этой смеси добавьте манго и вишню. Пробейте ингредиенты 30 секунд. Получится крупная крошка.
Шаг 4
4. Далее к полученной массе добавьте запечённые овсяные хлопья, семена чиа и рисовые хлопья. Перемешайте.
Шаг 5
5. В сотейнике на среднем огне соедините подсластитель, кокосовое и миндальное масло, ванилин. Доведите массу до кипения. Спустя минуты после этого выключайте огонь.
Шаг 6
6. Потом массу с огня перемешайте с основной.
Шаг 7
7. Далее подготовьте прямоугольную форму. Полностью застелите её пергаментом, включая бока. Выложите и разровняйте гранолу. Укройте её пергаментом.
Шаг 8
8. Затем сверху установите груз. Оставьте всё в таком положении на пару часов.
Шаг 9
9. Потом десерт нарежьте прямоугольными батончиками.
Шаг 10
10. Шоколад растопите. Полейте им гранолу. Когда всё остынет можно есть. Наслаждайтесь!