Гранола с шоколадом
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гранола с шоколадом

На самом деле, в США есть не только нездоровая пища, но и много полезных рецептов. Например, для завтрака и перекуса придуманы питательные батончики с клетчаткой, витаминами и почти без сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 150 Грамм
  • Овсяные хлопья 140 Грамм
  • Семечки подсолнечника 70 Грамм
  • Рисовые хлопья 30 Грамм
  • Сушёный манго 30 Грамм
  • Сушёная вишня 30 Грамм
  • Кокосовое масло 70 Миллилитров
  • Лён молотый 4 Ст. ложки
  • Семена чиа 2 Ст. ложки
  • Миндальное масло 6 Ст. ложек
  • Тёмный шоколад 300 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Подсластитель 60 Миллилитров

Шаг 1

1. На противне распределите овсяные хлопья. Запекайте их 15 минут при 180 градусах в духовке.

1. На противне распределите овсяные хлопья. Запекайте их 15 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 2

2. В это время в миксере измельчите семечки подсолнечника с орехами в муку.

2. В это время в миксере измельчите семечки подсолнечника с орехами в муку.

Шаг 3

3. Затем к этой смеси добавьте манго и вишню. Пробейте ингредиенты 30 секунд. Получится крупная крошка.

3. Затем к этой смеси добавьте манго и вишню. Пробейте ингредиенты 30 секунд. Получится крупная крошка.

Шаг 4

4. Далее к полученной массе добавьте запечённые овсяные хлопья, семена чиа и рисовые хлопья. Перемешайте.

4. Далее к полученной массе добавьте запечённые овсяные хлопья, семена чиа и рисовые хлопья. Перемешайте.

Шаг 5

5. В сотейнике на среднем огне соедините подсластитель, кокосовое и миндальное масло, ванилин. Доведите массу до кипения. Спустя минуты после этого выключайте огонь.

5. В сотейнике на среднем огне соедините подсластитель, кокосовое и миндальное масло, ванилин. Доведите массу до кипения. Спустя минуты после этого выключайте огонь.

Шаг 6

6. Потом массу с огня перемешайте с основной.

6. Потом массу с огня перемешайте с основной.

Шаг 7

7. Далее подготовьте прямоугольную форму. Полностью застелите её пергаментом, включая бока. Выложите и разровняйте гранолу. Укройте её пергаментом.

7. Далее подготовьте прямоугольную форму. Полностью застелите её пергаментом, включая бока. Выложите и разровняйте гранолу. Укройте её пергаментом.

Шаг 8

8. Затем сверху установите груз. Оставьте всё в таком положении на пару часов.

8. Затем сверху установите груз. Оставьте всё в таком положении на пару часов.

Шаг 9

9. Потом десерт нарежьте прямоугольными батончиками.

9. Потом десерт нарежьте прямоугольными батончиками.

Шаг 10

10. Шоколад растопите. Полейте им гранолу. Когда всё остынет можно есть. Наслаждайтесь!

10. Шоколад растопите. Полейте им гранолу. Когда всё остынет можно есть. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×