Овсяная гранола с тыквой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Овсяная гранола с тыквой

Предлагаю вам попробовать тыквенную гранолу. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Ее можно добавить в йогурт, десерты или есть с молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 145 Грамм
  • Грецкие орехи 50-60 Грамм
  • Семечки тыквенные 20 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Паста арахисовая 30 Грамм
  • Тыквенное пюре 40 Грамм
  • Сироп топинамбура 80 Миллилитров
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Сухофрукты По вкусу
    изюм, ягоды годжи, курага, чернослив, вяленая вишня
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте в большой миске овсяные хлопья, крупно порубленные грецкие орехи и тыквенные семечки. Добавьте корицу и щепотку соли.

Шаг 3

В другой небольшой миске смешайте сироп топинамбура, арахисовую пасту и тыквенное пюре.

Шаг 4

Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите смесь в форму для выпечки ровным слоем. Выпекайте 15 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Следите, чтобы гранола не подгорела.

Шаг 6

Полностью остудите гранолу, затем перемешайте. На этом этапе можно добавить сухофрукты или крупно порубленный шоколад.

Шаг 7

Овсяная гранола с тыквой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×