Овсяная гранола с тыквой
35 мин
4

Овсяная гранола с тыквой

Предлагаю вам попробовать тыквенную гранолу. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Ее можно добавить в йогурт, десерты или есть с молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 145 грамм
  • Грецкие орехи 50-60 грамм
  • Семечки тыквенные 20 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Паста арахисовая 30 грамм
  • Тыквенное пюре 40 грамм
  • Сироп топинамбура 80 мл
  • Морская соль 1/4 ч. ложки
  • Сухофрукты По вкусу изюм, ягоды годжи, курага, чернослив, вяленая вишня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте в большой миске овсяные хлопья, крупно порубленные грецкие орехи и тыквенные семечки. Добавьте корицу и щепотку соли.

Шаг 3

В другой небольшой миске смешайте сироп топинамбура, арахисовую пасту и тыквенное пюре.

Шаг 4

Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите смесь в форму для выпечки ровным слоем. Выпекайте 15 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Следите, чтобы гранола не подгорела.

Шаг 6

Полностью остудите гранолу, затем перемешайте. На этом этапе можно добавить сухофрукты или крупно порубленный шоколад.

Шаг 7

Овсяная гранола с тыквой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гранола с клубникой
Овсяные хлопья Сироп топинамбура Сок апельсиновый Грецкие орехи Клубника сушеная Изюм Семечки тыквенные Масло растительное Корица Морская соль
Предлагаю вам рецепт домашней гранолы из овсянки с клубникой. Хрустящая, ароматная, в меру сладкая. Готовится она просто, но получается намного вкуснее магазинной.
1 ч.
4.3
×