Овсяная гранола с тыквой
Предлагаю вам попробовать тыквенную гранолу. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Ее можно добавить в йогурт, десерты или есть с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 145 Грамм
- Грецкие орехи 50-60 Грамм
- Семечки тыквенные 20 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Паста арахисовая 30 Грамм
- Тыквенное пюре 40 Грамм
- Сироп топинамбура 80 Миллилитров
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
-
Сухофрукты
По вкусу
изюм, ягоды годжи, курага, чернослив, вяленая вишня
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте в большой миске овсяные хлопья, крупно порубленные грецкие орехи и тыквенные семечки. Добавьте корицу и щепотку соли.
Шаг 3
В другой небольшой миске смешайте сироп топинамбура, арахисовую пасту и тыквенное пюре.
Шаг 4
Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для выпечки ровным слоем. Выпекайте 15 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Следите, чтобы гранола не подгорела.
Шаг 6
Полностью остудите гранолу, затем перемешайте. На этом этапе можно добавить сухофрукты или крупно порубленный шоколад.
Шаг 7
Овсяная гранола с тыквой готова, приятного вам аппетита!