Овсяная гранола с тыквой
Предлагаю вам попробовать тыквенную гранолу. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Ее можно добавить в йогурт, десерты или есть с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 145 грамм
- Грецкие орехи 50-60 грамм
- Семечки тыквенные 20 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Паста арахисовая 30 грамм
- Тыквенное пюре 40 грамм
- Сироп топинамбура 80 мл
- Морская соль 1/4 ч. ложки
- Сухофрукты По вкусу изюм, ягоды годжи, курага, чернослив, вяленая вишня
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2

Смешайте в большой миске овсяные хлопья, крупно порубленные грецкие орехи и тыквенные семечки. Добавьте корицу и щепотку соли.
Шаг 3

В другой небольшой миске смешайте сироп топинамбура, арахисовую пасту и тыквенное пюре.
Шаг 4

Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Шаг 5

Выложите смесь в форму для выпечки ровным слоем. Выпекайте 15 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Следите, чтобы гранола не подгорела.
Шаг 6

Полностью остудите гранолу, затем перемешайте. На этом этапе можно добавить сухофрукты или крупно порубленный шоколад.
Шаг 7

Овсяная гранола с тыквой готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






