Гранола
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гранола

Более полезного завтрака, чем домашняя гранола трудно представить. Запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 300 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха
Количество порций

Калорийность

471 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку до 160 градусов. Приступим.

Шаг 2

Залейте кипятком изюм. Грецкие орехи порубите не очень мелко.

Шаг 3

Овсяные хлопья смешайте с орехами.

Шаг 4

Добавьте мед и растительное масло.

Шаг 5

Руками хорошо перемешайте мед с овсянкой и маслом, перетирая.

Шаг 6

В огнеупорную форму выложите овсянку. Отправьте в духовку на 30 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы овсянка равномерно подсушивалась и прожаривалась.

Шаг 7

Изюм подсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8

Вот через 30 минут такая овсяночка подрумяненная.

Шаг 9

Добавьте изюм, перемешайте, верните в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 10

Гранола готова!

Шаг 11

Храните гранолу в плотно закрытых банках.

Видео рецепт "Гранола"

Видео рецепт Гранола
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×