Гранола
Более полезного завтрака, чем домашняя гранола трудно представить. Запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Овсяные хлопья 300 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
без запаха
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку до 160 градусов. Приступим.
Шаг 2
Залейте кипятком изюм. Грецкие орехи порубите не очень мелко.
Шаг 3
Овсяные хлопья смешайте с орехами.
Шаг 4
Добавьте мед и растительное масло.
Шаг 5
Руками хорошо перемешайте мед с овсянкой и маслом, перетирая.
Шаг 6
В огнеупорную форму выложите овсянку. Отправьте в духовку на 30 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы овсянка равномерно подсушивалась и прожаривалась.
Шаг 7
Изюм подсушите бумажными полотенцами.
Шаг 8
Вот через 30 минут такая овсяночка подрумяненная.
Шаг 9
Добавьте изюм, перемешайте, верните в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 10
Гранола готова!
Шаг 11
Храните гранолу в плотно закрытых банках.