Гранола из зеленой гречки
4 ч.
8

Гранола из зеленой гречки

Гранола - американский снэк, который используют для завтраков. Она хорошо сочетается с йогуртом, молоком и фруктами. Гранола получается хрустящей, вкусной и очень питательной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая гречка 100 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Сироп топинамбура 4-5 ст. ложек
  • Семечки подсолнечника 50 грамм
  • Курага 50 грамм

Калорийность

253 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленую гречку замочите в воде на 2 часа. После тщательно промойте.

Шаг 3

Яблоко натрите на крупной терке, курагу нарежьте на мелкие квадратики, семечки замочите в кипятке на 30 минут.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Разогрейте духовку на 170 градусов. Выпекайте гранолу на силиконовом коврике 40-50 минут. Каждые 15 минут перемешивайте смесь.

Шаг 6

Гранола из зеленой гречки готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гранола из зеленой гречки "

Видео рецепт Гранола из зеленой гречки
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Хлеб без глютена
Вода Мука из зеленой гречки Картофельный крахмал Рисовая мука Мука из пшена Молотое льняное семя Сахар Масло сливочное Ксантановая камедь Соль Дрожжи Кунжут Семечки
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
3 ч.
4.3
Диетические галеты
Слива Мука пшеничная Вода Мука соевая Мука из зеленой гречки Ореховая паста Уксус яблочный Сода Сахарозаменитель
Готовим диетические галеты. В составе нет сахара, вместо масла добавлены цельные жиры, а пшеничная мука частично заменяется на более белковую соевую.
45 мин
4.3
×