Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая гречка 1 стакан
- Льняные семечки По вкусу
- Киноа 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кунжут По вкусу
- Вода 120 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
- Псиллиум 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Зеленую гречку замочите в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте.
Шаг 3

Киноа измельчите в кофемолке.
Шаг 4

Измельчите замоченную гречку с отмеренной водой до однородной консистенции.
Шаг 5

Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 6

Добавьте муку из киноа, перемешайте. Влейте растительное масло, снова размешайте.
Шаг 7

В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума.
Шаг 8

Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Хлеб из зеленой гречки готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб из зеленой гречки без дрожжей"




Похожие рецепты






