Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая гречка 1 Стакан
  • Киноа 1/2 Стакана
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Псиллиум 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Льняные семечки По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленую гречку замочите в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте.

Шаг 3

Киноа измельчите в кофемолке.

Шаг 4

Измельчите замоченную гречку с отмеренной водой до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку из киноа, перемешайте. Влейте растительное масло, снова размешайте.

Шаг 7

В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума.

Шаг 8

Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Хлеб из зеленой гречки готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб из зеленой гречки без дрожжей"

Видео рецепт Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
23.03.2021 08:29
Рада, что получилось вкусно, но влажным хлеб не должен получиться. По вашей фотографии он кажется более «мокрым» внутри и менее пористым. Может быть вы не точно следовали рецепту?
Дарья Пронина
22.03.2021 20:23
Я приготовила, вкусно, правда вкусно! Только вот вопрос, внутри получился влажным, так и должно?

Похожие рецепты

 
×