Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного хлеба из зеленой гречки. Он готовится без дрожжей, глютена и продуктов животного происхождения. Получается плотным, но мягким, с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая гречка 1 Стакан
- Киноа 1/2 Стакана
- Вода 120 Миллилитров
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Псиллиум 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Льняные семечки По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зеленую гречку замочите в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте.
Шаг 3
Киноа измельчите в кофемолке.
Шаг 4
Измельчите замоченную гречку с отмеренной водой до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок, перемешайте. Затем добавьте сироп топинамбура, соль, соду, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте муку из киноа, перемешайте. Влейте растительное масло, снова размешайте.
Шаг 7
В конце добавьте псиллиум, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. Если тесто останется жидким, добавьте еще псиллиума.
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте хлеб. Присыпьте его кунжутом с семенами льна. Выпекайте примерно 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Хлеб из зеленой гречки готов, приятного аппетита!